- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный салат по-новому

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Картофель 300 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Огурец 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Уксус 20 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лист лавровый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Уж сколько картофельных салатов на сайте, но я все же поделюсь и своим. В моем варианте картофель готовится с добавлением розмарина, лаврушки и чеснока, что придает ему неповторимую нотку. Свежий огурец дает свежесть, а шампиньоны - нежность. А ароматная заправка делает блюдо поистине бесподобным! Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Картофельный салат по-новому

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Сделать заправку: смешать лимонный сок, мед, уксус, перец и подсолнечное масло.

Смешать картофель, лук и огурец. Добавить измельченную зелень и шампиньоны (к сожалению, свежих грибов я не нашла, поэтому добавила нарезанные консервированные). Если берете свежие шампиньоны, то их надо почистить, протереть влажной тряпочкой и нарезать небольшими дольками.

Салат заправить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99979-kartofelnyiy-salat-po-novomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.