- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипсы из редиса

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Редис 5 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Чипсы из редиса, внешне похожие на лепестки роз-это необычные постные снэки, которые хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к лёгкому овощному салату.

Чипсы из редиса

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.

Редис натираем на тёрке-мандолине на тонкие ломтики.

Приготовим смесь приправ для посыпки редиса: для этого смешаем молотый перец, молотую паприку, чесночный порошок и соль в небольшой мисочке.

Выкладываем редис в один слой на подготовленный противень. Верх каждого ломтика смазываем подсолнечным маслом ТМ Олейна и присыпаем смесью приправ по вкусу. Ставим противень в духовку на 5-10 минут. В течении всего времени приготовления ВНИМАТЕЛЬНО следим, что бы редис не сгорел!!!

Достаём из духовки противень с редисом, каждый ломтик переворачиваем, снова смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Для большего хруста чипсы можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Даём чипсам полностью остыть на противне, далее перекладываем их в подходящую посуду и подаём.

Конечно, это не привычные чипсы, которые можно есть горстями...

... это деликатесный и более лёгкий вариант "хрустиков".

Нам понравились чипсы в качестве топпинга для овощного салата.

.. А в схожести с лепестками роз есть что-то утончённое!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99977-chipsyi-iz-redisa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.