- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перлотто с зеленым горошком и грибами

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Горошек зеленый 250 г
Крупа перловая 250 г
Вода 1300 мл
Соль 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Мука пшеничная 2 ч. л.
Чеснок 1 дол.
Шампиньоны 400 г
Перец болгарский 1 шт
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытное, очень вкусное постное блюдо. Ореховый привкус перловки отлично сочетается со свежим хрустящим горошком. Немного чеснока и приправы придают пикантность и насыщенность вкуса.

Перлотто с зеленым горошком и грибами

Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится (у меня универсальная). Накрыть крышкой, потушить минут 5. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла "Олейна". Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.

Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в перловку с горошком. Перемешать.

Петрушку мелко порезать, добавить в перлотто. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня.

Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Обжарить на растительном масле "Олейна" вместе с мелко порезанным болгарским перцем.

Перлотто выложить на сервировочное блюдо, сверху положить грибы и болгарский перец.

Постимся постом приятным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99982-perlotto-s-zelenyim-goroshkom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.