- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный картофельный паприкаш

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Кориандр 1 щепот.
Перец черный 4 шт
Лист лавровый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Картофель в пост –просто спасение! Да и так картошечка на столе всегда в радость. И вот картошка –она и есть картошка, а добавишь специи разные-и вкус играет и искрится каждый раз неузнаваемо! Попробуйте паприкаш – такой ароматный, насыщенный и вкусный, что ешь и про мясо не вспоминаешь!

Постный картофельный паприкаш

Очистить и промыть овощи.

Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками –так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец.

Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в толстом сотейнике.

Добавить картошку и слегка ее обжарить со всех сторон. Посыпать щедро паприкой, добавить пряности-кроме лаврушки. Прогреть при помешивании до окрашивания масла в красный цвет.

Раздвинуть картофель и выложить в середину томатную пасту, прогреть, затем смешать все вместе.

Залить кипятком на палец выше картошки, убавить огонь до минимума, посолить и положить лаврушку.

Накрыть крышкой и томить с полчаса до полного упревания картофеля.

Готовый паприкаш горячим разложить по тарелкам и тотчас подавать с мягким пушистым хлебом и свежими овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99983-postnyiy-kartofelnyiy-paprikash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.