- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы с киноа

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 8 шт
Киноа 1 стак.
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Томатная паста 35 г
Соль 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Смесь перцев 1 шт
Лук зеленый 1 веточ.
Вода 150 г
Соль 1 шт
Фарш мясной 200 г
Сметана 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Смесь перцев 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то на прилавках появилась молодая капуста, ее нежные зеленые листья идеально подходят для голубцов. На этот раз решила поэкспериментировать с классикой и приготовить необычные голубцы с киноа. Получилось просто замечательно, заморская киноа очень гармонично вписалась в советскую классику. Крупинки непривычно лопаются на зубах и имеют потрясающее богатое послевкусие. Сделала два варианта начинки, постная и нет. В постном к киноа я добавила грибочки и овощи, а в непостном мясо и овощи. Хочу сказать, что оба варианта очень вкусные и были высоко оценены моими родными. Даже муж, который не понимает еды без мяса, с удовольствием ел постные голубцы. К ним я подала острую аджику, а к непостным традиционно сметану. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он приятно вас удивит.

Голубцы с киноа

Отвариваем киноа в подсоленной воде до готовности 15 минут. Разделяем на две части.

У капустных листьев удаляем часть с кочерыжкой, бланшируем в кипящей воде 4-5 минут, чтобы они стали мягкими.

Лук, морковь и кабачок нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и кабачок. Жарим до румяности. Солим и добавляем зеленый лук в конце. Разделяем на две части готовые овощи.

Грибы чистим, нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на сухую разогретую сковородку. Когда вся влага из грибов выйдет, добавляем масло и обжариваем до румяности. Солим и добавляем смесь перцев по вкусу.

Мясной фарш обжариваем на растительной масле до румяности, солим и перчим.

Делаем две начинки. В постной смешиваем одну часть киноа, одну часть овощей и все грибы. В непостную кладем вторую часть киноа и овощей, добавляем фарш.

На капустный лист выкладываем две ложки начинки.

Аккуратно заворачиваем. Из этого количества начинки получается 8 голубцов, 4 постных и 4 непостных.

Обжариваем голубцы на растительном масле. Смешиваем томатную пасту и воду. Вливаем к голубцам и томим их на небольшом огне под крышкой 40 минут.

Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем соусом

Непостные голубцы подаем со сметаной

В разрезе постные:

И непостные:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99992-golubcyi-s-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.