Голубцы с киноа
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:57:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
8 шт |
Киноа ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Томатная паста | 35 г |
Соль ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 веточ. |
| Вода | 150 г |
Соль ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Наконец-то на прилавках появилась молодая капуста, ее нежные зеленые листья идеально подходят для голубцов. На этот раз решила поэкспериментировать с классикой и приготовить необычные голубцы с киноа. Получилось просто замечательно, заморская киноа очень гармонично вписалась в советскую классику. Крупинки непривычно лопаются на зубах и имеют потрясающее богатое послевкусие. Сделала два варианта начинки, постная и нет. В постном к киноа я добавила грибочки и овощи, а в непостном мясо и овощи. Хочу сказать, что оба варианта очень вкусные и были высоко оценены моими родными. Даже муж, который не понимает еды без мяса, с удовольствием ел постные голубцы. К ним я подала острую аджику, а к непостным традиционно сметану. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он приятно вас удивит. |

Отвариваем киноа в подсоленной воде до готовности 15 минут. Разделяем на две части.

У капустных листьев удаляем часть с кочерыжкой, бланшируем в кипящей воде 4-5 минут, чтобы они стали мягкими.

Лук, морковь и кабачок нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и кабачок. Жарим до румяности. Солим и добавляем зеленый лук в конце. Разделяем на две части готовые овощи.

Грибы чистим, нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на сухую разогретую сковородку. Когда вся влага из грибов выйдет, добавляем масло и обжариваем до румяности. Солим и добавляем смесь перцев по вкусу.

Мясной фарш обжариваем на растительной масле до румяности, солим и перчим.

Делаем две начинки. В постной смешиваем одну часть киноа, одну часть овощей и все грибы. В непостную кладем вторую часть киноа и овощей, добавляем фарш.

На капустный лист выкладываем две ложки начинки.

Аккуратно заворачиваем. Из этого количества начинки получается 8 голубцов, 4 постных и 4 непостных.

Обжариваем голубцы на растительном масле. Смешиваем томатную пасту и воду. Вливаем к голубцам и томим их на небольшом огне под крышкой 40 минут.

Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем соусом

Непостные голубцы подаем со сметаной
В разрезе постные:
![]()
И непостные:

Ночью в Москве: 

















































...