- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный штрудель, булочки и пампушки с маком

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:57


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 2 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 5 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт
Мак 250 г
Вишня 100 г
Джем 100 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный вариант постного сладкого теста, из которого можно приготовить различные виды выпечки в зависимости от желания и имеющихся начинок. Рецепт этого теста я нашла в книге Е. Молоховец много лет назад и очень им довольна. Предлагаю всем попробовать.

Постный штрудель, булочки и пампушки с маком

Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку.

Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час.

Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки.

Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы добавляете цедру, то ее тоже можно размешать вместе с сахаром.

Полученную смесь добавить в опару, хорошо размешать до однородной консистенции и постепенно, вымешивая, добавить муку по одному стакану. Когда вся мука будет добавлена, можно для экономии времени и сил вымешать тесто в хлебопечке. Я делю на две порции, т. к. теста достаточно много. После замеса оставляем тесто для подъема на 1 час.

Вот наше подошедшее тесто.

Тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на четыре части. Две из них пойдут на штрудели, по одной на булочки и пампушки.

Подготовить начинку. Я использовала вишневое варенье " Шварцвальдское" и яблочно-апельсиновый джем собственного приготовления.

Для штруделя раскатать тесто толщиной 0,5 см. и распределить начинку как показано на фото.

Свернуть плотный рулет, защипнуть края и смазать его маслом.

Также поступаем и со вторым штрудулем. Начинку можно использовать любую, ту, которая вам нравится. Очень хорошо получается штрудель с корицей и сахаром, можно использовать сухофрукты или цукаты. Берем третью часть теста и формируем булочки. Для этого нужно отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать в " колбаску ", завязать узелок и концы узелка закрепить в центре булочки.

Выкладываем булочки в форму, смазываем маслом.

Штруделям и булочкам дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов дкховке до золотистого цвета.

Теперь приступим к пампушкам. Из последней части теста скатать маленькие шарики.

Выкладываем пампушки в форму и смазываем растительным маслом. Выпекаем после того, как испекутся штрудели и булочки.

Подготовить мак для пампушек. У меня была готовая маковая начинка. Она достаточно густая, поэтому я развела ее до нужной консистенции теплой кипяченой водой.

Разделить пампушки и вылить на них начинку, перемешать.

Можно угощаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99993-postnyiy-shtrudel-bulochki-i-pampushki-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.