- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный штрудель, булочки и пампушки с маком
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:57
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Мак | 250 г |
Вишня | 100 г |
Джем | 100 г |
Прекрасный вариант постного сладкого теста, из которого можно приготовить различные виды выпечки в зависимости от желания и имеющихся начинок. Рецепт этого теста я нашла в книге Е. Молоховец много лет назад и очень им довольна. Предлагаю всем попробовать. |
Постный штрудель, булочки и пампушки с маком
Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку.
Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час.
Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки.
Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы добавляете цедру, то ее тоже можно размешать вместе с сахаром.
Полученную смесь добавить в опару, хорошо размешать до однородной консистенции и постепенно, вымешивая, добавить муку по одному стакану. Когда вся мука будет добавлена, можно для экономии времени и сил вымешать тесто в хлебопечке. Я делю на две порции, т. к. теста достаточно много. После замеса оставляем тесто для подъема на 1 час.
Вот наше подошедшее тесто.
Тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на четыре части. Две из них пойдут на штрудели, по одной на булочки и пампушки.
Подготовить начинку. Я использовала вишневое варенье " Шварцвальдское" и яблочно-апельсиновый джем собственного приготовления.
Для штруделя раскатать тесто толщиной 0,5 см. и распределить начинку как показано на фото.
Свернуть плотный рулет, защипнуть края и смазать его маслом.
Также поступаем и со вторым штрудулем. Начинку можно использовать любую, ту, которая вам нравится. Очень хорошо получается штрудель с корицей и сахаром, можно использовать сухофрукты или цукаты. Берем третью часть теста и формируем булочки. Для этого нужно отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать в " колбаску ", завязать узелок и концы узелка закрепить в центре булочки.
Выкладываем булочки в форму, смазываем маслом.
Штруделям и булочкам дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов дкховке до золотистого цвета.
Теперь приступим к пампушкам. Из последней части теста скатать маленькие шарики.
Выкладываем пампушки в форму и смазываем растительным маслом. Выпекаем после того, как испекутся штрудели и булочки.
Подготовить мак для пампушек. У меня была готовая маковая начинка. Она достаточно густая, поэтому я развела ее до нужной консистенции теплой кипяченой водой.
Разделить пампушки и вылить на них начинку, перемешать.
Можно угощаться!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99993-postnyiy-shtrudel-bulochki-i-pampushki-s-makom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.