- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный обед

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Нут 120 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Отруби 2 ст. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута.

Постный обед

1) Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере.

Морковь трем на терке, лук мелко режем - пассируем.

Все перемешиваем до однородности.

2) В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок - перемешиваем.

3) Формируем 6 котлет.

Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Обваливаем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.

4) Параллельно с этим запекаем овощи.

баклажаны с морковью режем кубиками 1 х 1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.

5) Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) - все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.

Вот и все, обед готов! Приятного аппетита и легкого поста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99995-postnyiy-obed.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.