- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный обед
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:58
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Нут | 120 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута. |
Постный обед
1) Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере.
Морковь трем на терке, лук мелко режем - пассируем.
Все перемешиваем до однородности.
2) В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок - перемешиваем.
3) Формируем 6 котлет.
Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Обваливаем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.
4) Параллельно с этим запекаем овощи.
баклажаны с морковью режем кубиками 1 х 1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.
5) Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) - все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.
Вот и все, обед готов! Приятного аппетита и легкого поста!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99995-postnyiy-obed.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.