Постный обед
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:58:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Нут ![]() |
120 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута. |

1) Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере.
Морковь трем на терке, лук мелко режем - пассируем.
Все перемешиваем до однородности.

2) В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок - перемешиваем.

3) Формируем 6 котлет.
Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Обваливаем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.

4) Параллельно с этим запекаем овощи.
баклажаны с морковью режем кубиками 1 х 1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.

5) Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) - все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.
Вот и все, обед готов! Приятного аппетита и легкого поста!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...