"Ленивые" пельмени под овощным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:57:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 300 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
170 мл |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Орех мускатный ![]() |
1 щепот. |
| Томаты в собственном соку | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
Черемша ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь. |

Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.

Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить "отдыхать"

Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.

Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Уложить в огнеупорную посуду.
Томаты пюрировать и залить рулеты.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить на рулетики. Посыпать зеленью и добавить лавровый лист.

Выпекать при 190С около 30-40 минут

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...