"Ленивые" пельмени под овощным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:57:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 170 мл |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Черемша | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь. |
Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.
Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить "отдыхать"
Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.
Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Уложить в огнеупорную посуду.
Томаты пюрировать и залить рулеты.
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить на рулетики. Посыпать зеленью и добавить лавровый лист.
Выпекать при 190С около 30-40 минут
Приятного аппетита