Совладелец снесенного на Крестовском острове ресторана открывает новый
Бывший совладелец ресторана Барон Мюнхгаузен на Крестовском острове, который в 2012 году со скандалом снес городской Центр повышения эффективности использования госимущества, запускает новый проект. На этот раз во встроенном помещении, а не павильоне - так что судьбу предыдущего проекта он вряд ли повторит. Теперь предприниматель Сергей Макаров открывает заведение два в одном: 35 м2 в помещении на Инженерной улице общей площадью 150 м2 займет тапас-бар MAD BAREN, остальное - ресторан GRAS. Средний счет заведения, включая 2 бокала вина, составит около 1300 рублей.
Это будет ресторан современной русской и нордической кухни, мы постараемся максимально использовать продукты из нашего региона, и параллельно с открытием ресторана строим свое хозяйство, - рассказывает совладелец.
На вопрос, не пугает ли его переполненность рынка общепита и его падение в прошлом году на 18%, предприниматель отвечает, что расчитывает на подбор персонала: шеф-повар ресторана - Антон Абрезов, дизайнер - Артур Фролов, а консультантом проекта был совладелец Пиццерии 22 и Red Steak & Wine Эльдара Кабирова. Ресторанный сектор сегодня действительно на спаде, на мой взгляд идет здоровая чистка, это нормально и даже необходимо, - добавляет он.
Объем вложений предприниматель не раскрывает, но отмечает, что это собственные средства, а также деньги частного инвестора. Самой затратной частью проекта стал ремонт. Ресторан открывается на месте бывшего клуба ЭГО, и в ходе стройки пришлось менять почти весь интерьер, оставить решили только мраморный пол, по словам учредителей, как дань заслугам этого места и напоминание о славных 1990-х.
Окупить вложенные деньги планируют за два года, сеть учредители запускать не планируют, но после начала работы собственного фермерского хозяйства собираются открыть несколько ресторанов в других форматах.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||