Космические технологии РФ и КНР заставляют США дрожать от страха
Пентагон боится того, что Россия и Китай смогут дестабилизировать основные военные и разведывательные американские спутники в возможных будущих военных конфликтах, протекающих в космосе. Об этом сообщает издание Washington Free Beacon.
Пентагон опасается того, что РФ воспользуется слабостью США
в космосеИз слов главы космического командования США генерала ВВС Джона Хайтена, которые приводит издание, следует, что «противники» Америки развивают свои кинетические и кибернетические вооружения, оружия направленной энергии, которые в силах запрещать доступ, нарушать и уничтожать мощности США в космосе.
Он также отметил, что спутники американской системы навигации (GPS) все также уязвимы перед потенциальным оппонентом в космосе. Россия и Китай могут, как заглушить спутники США, так и взломать их программное обеспечение. При этом от функционирования GPS целиком зависит работа американских высокоточных вооружений. Для того чтобы навести их на цель, военные США используют данные со спутников.
Космическое командование ВВС США намеревается заняться слежкой за запуском спутников ракет «противников», а также за запуском орбитальных «роботов-убийц» и наземных лазеров, которым по силам ослепить спутники. Также будут созданы около 39 команд, основной целью которых станет ведение защитных и наступательных кибер-операций.
Washington Free Beacon сообщает, что ни один из сотрудников Пентагона и разведки, присутствовавших на слушаниях, не упомянул о планах по разработке космических вооружений для применения их против Москвы и Пекина. Но также известно, что после публичных слушаний члены подкомитета провели еще одно заседание, которое состоялось за закрытыми дверями.
Мария Королева

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||