Российская пшеница добралась до Поднебесной
Россия начала поставки пшеницы в Китай. Об этом сообщил замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов, передает RNS.
Приграничные поставки зерна в Китай идут в первую очередь,
сообщил представитель РоссельхознадзораСоглашение о поставках российского зерна в КНР было подписано в конце 2015 года, тогда же стороны договорились о фитосанитарных требованиях в продукции, утвердив соответствующие протоколы. Документами утверждена возможность поставок в Китай пяти видов зерновых культур, выращенных в РФ: пшеницы, риса, кукурузы, сои и рапса.
По словам замглавы Россельхознадзора, в настоящее время поставки российской пшеницы в КНР уже осуществляются. «Конечно», - ответил он на вопрос о том, начались ли поставки зерна в Китай.
«Они идут, и как приграничные в первую очередь», - сказал Непоклонов.
Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злосчевский ранее отмечал, что реализация потенциала поставки зерновых из РФ в Китай в значительной степени зависит от политических решений Пекина.
Одним из требований Китая к поставкам российской пшеницы в декабре 2015 года была упаковка зерна в мешки. Россельхознадзор счел это условие попыткой китайских властей изначально сделать российскую пшеницу неконкурентоспособной на своем рынке. Впоследствии глава регулятора Сергей Данкверт заявил, что итоговый протокол не содержит пункта о мешках.
Григорий Егоров

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||