Пентагон просит денег на войну с РФ
Пентагон просит денег на войну с РФ
Военное ведомство назвало угрозу безопасности №1 для США
Министр обороны США Эштон Картер поставил Россию на первое место в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности страны. По его словам, ни в коем случае нельзя допустить сокращения военного бюджета, иначе Соединенные Штаты не смогут дать достойный отпор возможным угрозам.
Эштон Картер. Фото: Tony Coronado/Global Look
Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых инвестиций и действий, - заявил Картер на слушаниях комитета по вооруженным силам Сената, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 год.
Пентагон оценивает предстоящие расходы в сумму от $523,9 до $582,7 млрд, из них $58,8 млрд - для финансирования вероятных зарубежных операций. Американские военачальники пытаются доказать адекватность запрашиваемых сумм, пугая законодателей внешней угрозой.
Среди потенциальных противников США Картер назвал Россию, Китай, Северную Корею, Иран и терроризм. Этими вызовами и руководствуется Минобороны в планировании и составлении бюджета, передала его слова пресс-служба Пентагона.
При этом Картер считает Россию и Китай соперниками, у которых развиты и продолжают разрабатываться военные системы, нацеленные на угрозу преимущества США в некоторых сферах.
Министерство обороны применяет жесткий и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии в Восточной Европе, заверил глава Пентагона. По мнению военного ведомства США, Россия продолжает нарушать суверенитет Украины, Грузии и Молдовы, а также активно стремится к запугиванию своих балтийских соседей. В связи с этим министерство запрашивает четырехкратное увеличение программы помощи европейским союзникам.
Вместе с тем, по словам Картера, Соединенные Штаты не стремятся к холодной войне с Россией, не говоря уже о горячей войне.
Другая задача стоит в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где растет Китай, что хорошо, но он ведет себя агрессивно, что плохо, - заявил Картер. Вооруженные силы продолжат поддерживать баланс в Азиатско-Тихоокеанском регионе для поддержания стабильности США, что делается уже на протяжении 70 лет и позволило многим народам расти и процветать, добавил он.
Более жесткую оценку американский военачальник дал властям Северной Кореи и Ирана. Силы, действующие на Корейском полуострове по-прежнему готовы сражаться сегодня
2000
, - сказал он, отметив, Северная Корея представляет угрозу для региональной безопасности и стабильности. Иран же, по словам главы Пентагона, демонстрирует безрассудное и дестабилизирующее поведение, создавая угрозу для союзников США в этом регионе, в частности для Израиля.
Что касается борьбы с группировкой Исламское государство (запрещена в РФ), действующей на территории Сирии и Ирака, а также в других областях, Картер напомнил, что партнеры по антитеррористической коалиции взяли на себя обязательство увеличить финансовые взносы с целью усилить удары по боевикам.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||