Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -10 °C..-12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Грозный обзор: ресторан Una

Грозный обзор: ресторан UnaВстречайте, мистер Скелет! — это единственная информация при входе в ресторан Una. И ведь это абсолютная правда: у гостей, направляющихся в новое заведение, действительно нет шансов избежать встречи с жизнерадостным скелетом в модных очках и красной бабочке в белый горошек. Конечно, если они решат отдохнуть после ударного шопинга в ДЛТ, прямо не выходя на улицу.

В окрестностях самого премиального из всех премиальных петербургских универмагов много лет с общепитом было не просто плохо, а вообще никак. Не отправляться же, на самом деле, гламурным девушкам в ту самую легендарную Пышечную! Однако теперь вокруг да около ДЛТ работают Goose–Goose, Hamlet + Jacks и Amo Cucinare, которые при всех их достоинствах все–таки не совсем соотносятся с собирательным образом посетительницы галереи бутиков. Ресторан Una эту несправедливость исправил.

Заведению от роду примерно две недели: вывесок и указателей пока нет никаких, и продавщицы ДЛТ, кажется, уже привычно выполняют роль гида: Вход в ресторан? Вон там, из косметики. После этого еще долго нужно идти по белому мраморному полу вдоль сумочек со спрятанными ценниками и хрустальных флаконов — до скелета и столь же молчаливого охранника. Впрочем, есть и альтернативный вход из переулка: ориентироваться в этом случае нужно на огромные светильники, напоминающие то ли кольца Сатурна, то ли летающие тарелки.

Кто–то восхитится лаконичностью интерьера Una, кто–то пожмет плечами, мол, пустовато, и заметит, что пол сделан из бетона. Украшения ради украшений в ресторане вообще не предусмотрены, но что может быть лучше, чем ряды пузатых бокалов и целая стена винных бутылок! После этого, само собой, обращаешь пристальное внимание на винную карту, главы которой — словно энциклопедия живописи: Старая школа, Новая волна, Авангард, Модерн и т. д. Цены за бокал стартуют с 490 рублей, а сомелье Дмитрий Волога, вступив в тематическую дискуссию, всегда готов выдать формулировки типа Биодинамика не в смысле эзотерики, а в смысле подхода к виноделию.

С сервисом в Una вообще как–то уже на удивление хорошо (стоит только обязательно учитывать, что пластиковые карты к оплате пока не принимают). Официантка белозубо улыбается и приветствует гостей, словно старых знакомых, с которыми можно и пошутить, и поделиться мнением о влиянии на вкус маринада с чили–перцем, кинзой и маслом из креветок.

Меню компактное, а от цен, к счастью, заранее ожидаешь даже большего: здесь всего два блюда дороже 1000 рублей — стейк Тендерлойн с кремом из кукурузы и ризотто с крабом. Вообще, шеф Игорь Зорин поступил очень человечно, представив в меню не только карпаччо из фенхеля с грейпфрутом (440 рублей) или салат из огурцов, киноа и кумквата (420), но и блюда для людей, аппетиты которых значительно больше, чем у колибри.

Самое демократичное блюдо в Una — паштет из скумбрии (290 рублей). На одной тарелке столкнулись самые разные вкусы и текстуры: соленый паштет, сладкое пюре из кукурузы, маринованные цукини, хрусткие чипсы, соус с чернилами каракатицы — соединенные вместе, эти разнородные элементы отлично дополняли друг друга. Обязательно стоит упомянуть посуду причудливой формы. В данном случае это было что–то вроде фарфорового совка, еще за время трапезы на столе появились блюдо–палитра, тарелка–половник и т. д. Самое удивительное, что пользоваться всеми этими диковинками было весьма удобно.

Теплый салат с осьминогом, тыквой, красным маринованным луком такого же ощущения праздника не оставил. Нет, кусков осьминога под зеленым покрывалом маш–салата было в самую меру, да и само мясо оказалось одновременно нежным и упругим, но все–таки пересоленным.

Тар–тар из крупно нарубленного тунца (550) дополняли янтарная пена из батата и конкассе из томатов. Любители натурализма посетуют на недостаток яркости вкуса морской телятины, но с ними можно поспорить.

Крем–суп из репы — это, конечно, какой–то праздник детства. Правда, ностальгически деревенские воспоминания здесь самым простым образом совмещаются с грезами о Провансе, а ведь повар только и сделал, что щедро посыпал поверхность супа цветками лаванды.

Среди горячих блюд преобладают те, что не отпугнут посетительниц фитнес–центров. Например, приготовленная в сувиде треска с почти сладким ризотто, вот только приготовленным не из риса, а из пастернака с чернилами каракатицы. Его рекомендуют предварительно смешать с яйцом пашот (которое здесь именуют помадковым!), но хорошо и так.

Говяжьи щечки (780), скорее всего, понравятся вообще всем: с одной стороны, порция вполне мужская, с другой — мясо соседствует с инжирным соусом и манерными картофельными крокетами. Вот только их зачем–то густо посыпали пеплом из лука порея: чувствуешь себя, словно сидишь у костра.

Десертов против ожидания в Una всего три, и самый неожиданный — крем–кейк из маскарпоне и сгущенки, окруженный розовой воздушной пеной из томатов и ванили. Если вы не боитесь экспериментов, обязательно попробуйте!

Саундтрек колеблется в комфортно–джазовом диапазоне от 1930–х до 1950–х годов, под окнами паркует очередной толстый джип очередная тонкая девушка… За два обеденных часа так никто и не зашел в ресторан через универмаг. Видимо, никто не хочет лишний раз встречаться с мистером Скелетом.

> Большая Конюшенная улица, 21–23

> Средний счет — 2000 рублей

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Грозный обзор: ресторан Una


Опубликовано: 2016-03-18 18:14:08

Встречайте, мистер Скелет! — это единственная информация при входе в ресторан Una. И ведь это абсолютная правда: у гостей, направляющихся в новое... Подробнее »


Новости наших партнёров

Загрузка...

Свежая лента новостей

Загрузка...

Свежая лента

Loading...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить



Новости наших партнёров


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru