Суд обязал чиновников выдать разрешение на строительство склада извести на промплощадке Томинского ГОКа
78a
Челябинск, Март 18 (Новый День – НР, Юлия Малецкая) – Арбитражный суд Челябинской области обязал администрацию Сосновского района выдать АО «Томинский ГОК» разрешение на строительство склада извести и известняка.
Как передает корреспондент NDNews.ru, данный судебный процесс прошел незаметно для широкой общественности.
Противники строительства Томинского горно-обогатительного комбината узнали о том, что Русская медная компания судиться с администрацией Сосновского района в феврале текущего года. Истцы требовали признать недействительным решение местных властей об отказе в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства «Горно-обогатительный комбинат «Томинский». Склад извести и известняка», а также обязать чиновников выдать данное разрешение.
16 марта арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявленные требования.
«Общественность в этот процесс не допустили, процессуального участия мы принять не могли», – сообщил юрист и активист движения СтопГОК» Василий Московец.
«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook
Представители общественной организации «За природу» 26 февраля направили в прокуратуру области запрос об участии в процессе по данному делу надзорного ведомства, однако 17 марта получили такой ответ: «…необходимости участия прокуратуры в его рассмотрении не имеется».
По мнению общественников, процесс изначально был формальностью, администрация Сосновского района и не собиралась запрещать строительство склада на промплощадке будущего Томинского ГОКа: истцы и ответчики изначально договорились между собой, а судебное постановление станет залогом легитимности решения.
2b

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||