Выходные в Москве: концерт Ундервуда и советские фотографы
Жители Москвы в предстоящие выходные смогу посетить музыкальные концерты, спектакли, а также посмотреть лучшие снимки советских фотографов.

© NewsRbk.ru Новости. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюМОСКВА, 18 мар – NewsRbk.ru Новости. В эти выходные в Москве пройдут концерты групп Ундервуд и Самое большое простое число, премьера спектакля Дом, который построил Свифт, а также выставка лучших снимков советских фотографов Вечный порядок хаоса.
Концерты
В пятницу в клубе Известия hall отметит свое 40-летие панк-группа Misfits. В связи с круглой датой музыканты представят особую программу, в рамках которой обещают новые и ранее неизданные песни. В этот же день в клубе Шестнадцать тонн даст концерт группа Ундервуд. В прошлом году, к 20-летию коллектива, Ундервуд выпустил свою восьмую по счету пластинку Без берегов.
В субботу в клубе Red выступят экспериментаторы Самое большое простое число (СБПЧ). Как отмечают организаторы, про СБПЧ принято говорить, что ни одна другая русская группа не меняется так часто: от них можно ожидать чего угодно. Это и предстоит проверить зрителям на их ближайшем концерте.
Также в клубе Yotaspace дадут концерт ирландцы из рок-группы Kodaline. Kodaline в каком-то смысле концентрируют в своих песнях все самое привлекательное и пронзительное, что осталось в англоязычной гитарной музыке в 21-м веке: тут тебе и благородная стадионная патетика в духе тех же U2, и задушевная меланхолия в духе Coldplay, и даже, как в их самой широко разошедшейся песне All I Want, психологический торжественный фолк в духе Bon Iver, — отмечают организаторы.
Выставки
Недавно в Музее Востока открылась выставка, посвященная истории Ёсивара, — известнейшего японского квартала удовольствий, а также непростой судьбе его обитательниц. В состав экспозиции вошли более 150 гравюр периода Эдо (1603–1868 годы) – работы таких прославленных авторов, как Кацусика Хокусай, Китагава Утамаро, Утагава Хиросигэ и Исода Корюсай. Многие из этих произведений впервые представлены российской публике.
Выставка в Галерее классической фотографии Вечный порядок хаоса продемонстрирует лучшие работы советских фотографов, начиная с 30-х годов прошлого века. Это десятки шедевров Альперина, Гаранина, Халдея, Альперта, Транквиллицкого, Трахмана, Хлебникова, Белецкого, Лазарева, Тарасевича и других мастеров. Из тысяч фотографий этих мастеров фотографии были отобраны несколько десятков, удивительным образом совпавшие по настроению, стилю, а главное теме, актуальной в то время в фотографии. Все экспонаты – винтажные фотографии, отпечатанные руками самих авторов, — отмечают в галерее.
Также на этих выходных в центре дизайна Artplay начинает работать выставка Босх. Ожившие видения, которая обещает раскрыть все секреты почетного профессора кошмаров. Создатели постарались собрать всю имеющуюся информацию о жизни и творчестве Босха, включая самые невероятные версии.
Театры
В театре имени Пушкина в субботу состоится премьера спектакля Дом, который построил Свифт в постановке Евгения Писарева по пьесе Григория Горина. В пьесе персонажи книг одного из самых загадочных писателей Джонатана Свифта — великаны, лилипуты, гуигнгнмы, лапутяне — становятся неотъемлемой частью реальности, в которой живет объявленный сумасшедшим писатель. Прибывшему к Свифту доктору Симпсону вместе со зрителями предстоит пережить все удивительные события в этом доме для того, чтобы понять и постичь гениальность одинокого художника.
В Театральном центре На Страстном впервые в России покажут итальянский спектакль-диалог Я – Леонардо да Винчи. Невероятная встреча. Главную роль исполнит актер и режиссер Массимильяно Финаццер Флори, который перевоплотится в да Винчи благодаря сложному пластическому гриму, который является реальной реконструкцией лица гения. Да Винчи со сцены ответит на 67 важнейших вопросов: о своем детстве, о гражданской и военной деятельности, о том, как стать хорошим художником, о сложных взаимоотношениях между искусством и наукой. Все ответы Леонардо основаны на исторических хрониках и первоисточниках.
Кино
В Центре документального кино покажут фильм Человек, в котором французский фотограф и режиссер Ян Артюс-Бертран собрал более 2000 историй людей, которые живут в 70 странах. На экране они говорят о любви, ненависти, детях, жизни и смерти, то есть о том, что делает нас людьми и что свойственно человеку. Фильм отвечает на эти вопросы на разных языках и с разных концов Земли.
Также на этой неделе прошла премьера документально-игрового фильма Александра Сокурова Франкофония, который рассказывает историю о сохранении шедевров Лувра в оккупированном немцами Париже. Действие происходит в настоящее время и в 1940 году. В наше время от имени рассказчика выступает сам режиссер.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||