Власти Бельгии подтвердили захват организатора парижских терактов
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Организатор парижских терактов Салах Абдеслам схвачен в пятницу в ходе масштабной полицейской операции в брюссельской коммуне Моленбек, сообщает глава Минюста Бельгии.
Мы схватили его, - приводит межарабский телеканал Аль-Арабийя слова министра юстиции Бельгии.
Ранее брюссельская газета Derniere Heure сообщила о ранении двух человек во время перестрелки, произошедшей в ходе полицейской операции в столичной коммуне Моленбек, среди них главный разыскиваемый по делу о парижских терактах - Салах Абдеслам.
В мире27 ноября 2015Организатор терактов в Париже удивлялся простоте въезда во ФранциюЧитать подробнее
В брюссельской коммуне Моленбек в пятницу проходит масштабная полицейская операция.
Как сообщалось, следователи нашли в квартире брюссельской коммуны Форе, в которой в минувший вторник предполагаемые террористы оказали вооруженное сопротивление полиции, следы ДНК и отпечатки пальцев Абдеслама.
На сегодняшний день 11-ти подозреваемым в Бельгии предъявлены обвинения в связи с террористическими атаками в Париже и Сен-Дент 13 ноября 2015 года, от которых погибли 130 человек и сотни были ранены.
Расследование установило, что эти нападения готовились и координировались из Брюсселя.
Восемь из одиннадцати подозреваемых находятся в предварительном заключении. Главный разыскиваемый - Абдеслам - и его сообщник Мохамед Абрини, оба - обитатели брюссельской коммуны Моленбек, до сих пор не задержаны.
Вечером 13 ноября 2015 года террористы совершили серию нападений на улицах в Париже, в концертном зале Батаклан и возле стадиона Стад де Франс. У нападавших было автоматическое оружие, а также закрепленные на поясах взрывные устройства. В результате терактов погибли 130 человек, 89 из них - в Батаклане. Сотни людей получили ранения.
Теракты в Париже12 фотографий








Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||