Пентагон подтвердил вывод из Сирии большинства российских ударных самолетов
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Россия вывела с территории Сирии большую часть ударных самолетов, сообщил в пятницу журналистам представитель Центрального командования США полковник Патрик Райдер.
У них (у России - ИФ) все еще остаются вертолеты и некоторые транспортные самолеты. Но что мы видим: большинство российских ударных самолетов покинуло Сирию, - сказал он.
По его словам, США не зафиксировали авиаударов российской авиации за последние дни, в том числе в районе города Пальмиры, где сирийские правительственные силы ведут наступление на позиции группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).
За последнюю неделю мы не видели, чтобы какой-либо российской самолет осуществлял авиаудар в Сирии. И любой удар по ИГ, который мог быть осуществлен или будет осуществлен Россией, будет произведен с использованием артиллерии, - отметил полковник.
Российские самолеты стали покидать Сирию после того, как президент РФ Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.
При этом, как отмечалось, до тысячи российских военных советников и специалистов по вооружению продолжат работу в Сирии по оказанию практической военной и военно-технической помощи сирийской армии.
Помощь РФ Сирии
Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки Исламское государство, и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.
Возвращение российских летчиков из Сирии6 фотографий








Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||