Последний корабль серии «Союз ТМА-М» с экипажем МКС стартовал с Байконура
Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М», на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС), стартовала с Байконура, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.
«Ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно стартовала в расчетное время, - сказали в госкорпорации. - Корабль «Союз ТМА-20М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС».
55a
Стыковка корабля со станцией планируется через шесть часов после старта, в 6.12 мск, передает ТАСС. На «Союзе ТМА-20М» на станцию отправились российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Для Овчинина этот полет станет первым в карьере, для Скрипочки - вторым, а Уильямс отправится в космос уже в четвертый раз. На станции Овчинина, Скрипочку и Уилльямса ожидают Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА) и Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос), передает РИА «Новости». В ходе новой экспедиции на МКС будут реализованы медицинские, биологические, биотехнологические программы, а также съемки Земли и жизни на МКС в образовательных целях. На время новой экспедиции на станции запланировано проведение более 50 научных экспериментов. Ожидается, что следующие экипажи будут добираться до Международной космической станции на кораблях новой серии «Союз МС». На борту космического аппарата имеется логотип - стилизованное изображение первого космонавта Земли Юрия Гагарина в шлемофоне. На борту «Союза» также красуется его знаменитая фраза: «Поехали!» и цифры «1961-2016» в честь 55-летия полета.
188
Инфографика

2c2
В среду утром источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что из-за плохих погодных условий установка ракеты-носителя «Союз-ФГ» на первой стартовой площадке космодрома Байконур, откуда она должна стартовать 19 марта с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» к МКС, была перенесена. Источник не исключил, что в связи с переносом установки ракеты на стартовый комплекс «может быть перенесен и сам старт пилотируемого корабля». Позднее Роскосмос опроверг перенос пуска пилотируемого «Союза».
1217

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||