Пол на кухне: 7 современных покрытий
Выбираем: плитка, бетон, резина, бамбук, пробка, древесный пластик или ковролин. Вы затеяли ремонт на кухне? Один из актуальных вопросов — чем покрыть пол. Разумеется, хочется, чтобы он был функциональным и долговечным, ведь кухня в нашей стране многим заменяет гостиную, и по статистике мы проводим там больше всего времени. Большинство современных покрытий прочные и не требуют особого ухода. Мы подготовили гид, который поможет вам выбрать наиболее походящий вариант.
Первое, на что следует обратить внимание — это функциональность. Мы постоянно готовим, масло пачкает не только фартук, но и пол. Есть риск пролить на пол трудновыводимые кофе или вино. Никаких угроз это не несет только самым универсальным покрытиям: бетону, камню и плитке. Такие покрытия не царапаются и требуют самой элементарной влажной уборки. Другое важное качество — легкие амортизирующие свойства. Ведь на кухне мы много стоим у плиты, постоянно ходим к мойке и холодильнику. Если к тому же у вас есть проблемы с позвоночником или вы мучаетесь болями в спине, выбирайте бамбуковое покрытие, пробковое, материалы на основе резины или древесный пластик. Давайте вплотную изучим каждое из перечисленных покрытий и рассмотрим их плюсы и минусы.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||