В Калифорнии беспилотник едва не столкнулся с Airbus A380
НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) пролетел над Airbus A380 авиакомпании Lufthansa на расстоянии всего 60,9 м. Инцидент произошел в пятницу на высоте примерно 1,5 км и в 22,5 км восточнее аэропорта Лос-Анджелеса (штат Калифорния), сообщило Федеральное авиационное управление (ФАУ) США.
Смотрите также
В Нью-Йорке полиция задержала туриста из РФ за запуск беспилотника во время парада
В американской Филадельфии запретят полеты беспилотников во время визита папы римского
NASA опровергло взлом хакерами высотного дрона Global Hawk
Власти США скоро смогут перехватывать частные дроны и находить их владельцев
В США хотят ввести обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов
Оно оперативно поставило в известность об опасном происшествии полицию округа Лос-Анджелес. Как информировал лейтенант Управления полиции Роберт Биндер, в небо были подняты вертолеты с целью найти дрон и его владельца. Пока эти усилия успехом не увенчались.
В США владельцы БПЛА коммерческого назначения обязаны держать их в полете на расстоянии минимум 8 км от аэропортов и на 122 м от самолетов. В Калифорнии с апреля 2014 года было зарегистрировано почти 200 случаев опасного сближения беспилотников с гражданской авиатехникой. По этому показателю штат лидирует в стране.
ФАУ подготовило рекомендации по регистрации дронов, включая упрощение данной процедуры. Регистрация поможет гарантировать, что операторы (этих аппаратов) знают правила и несут перед общественностью ответственность за безопасную эксплуатацию беспилотников. За прошлый год количество донесений пилотов о сближении частных БПЛА с самолетами удвоилось. Речь идет в том числе об инцидентах при проведении в США крупных спортивных состязаний, тушении лесных пожаров.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||