В Японии начался сезон цветения сакуры
ТОКИО, 19 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В Японии на два дня раньше, чем в прошлом году, начался сезон цветения сакуры - дальневосточной разновидности вишни, которая
1000
считается символом страны. Как сообщило национальное метеорологическое управление, первые цветы появились на деревьях в городе Фукуока одноименной префектуры.
Галерея
12 фото

Мимолетная красота: цветение сакуры в Японии и на Тайване
Более раннее, чем в 2015 году цветение, метеорологи связывают с установившейся теплой погодой - в течение последних дней столбик термометра поднимался выше 20 градусов по Цельсию.
За сакурой постоянно следят инспекторы метеорологического управления Японии, которому поручено ежегодно с начала марта инспектировать все вишневые рощи. Появление на ветках первых пяти цветков означает, что в страну пришла излюбленная пора местных жителей и иностранных туристов. Теперь с особым интересом жители страны будут следить за вишнями в синтоистском храме Ясукуни в центре Токио. Считается, что, когда они зацветают, сезон любования сакурой приходит и в столицу.
Японцы считают сакуру символом своей страны, а ее цветок имеет статус неофициального национального герба. Время полного расцвета дальневосточной вишни придется на середину апреля, когда парки страны будет буквально утопать в море цветов всех оттенков розового. Тогда толпы жителей страны и туристов заполняют пространство под деревьями, где устраивают массовые пикники. Для муниципальных служб и полиции такие развлечения оборачиваются необходимостью ежедневно убирать из парков горы мусора. Некоторые энтузиасты во время цветения сакуры специально отправляются в тур по стране, чт

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||