Сегодня: MSK: Курсы: 95.80 руб (-0.98)99.20 руб (-1.30) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Хаменеи: США, Израиль и Британия — враги Ирана

Хаменеи: США, Израиль и Британия — враги ИранаТегеран, 19 Марта 2016, 16:14 — REGNUM

Заветы Хаменеи

10 марта верховный лидер Ирана Али Хаменеи провел последнюю встречу с 4 созывом Совета экспертов. В своем выступлении рахбар затронул результаты прошедших выборов, обозначил стратегические приоритеты развития исламской республики и внешней политики. Подробный репортаж о встрече размещен на официальном сайте Хаменеи — Khamenei.ir. В начале своей речи Хаменеи еще раз обратился к итогам прошедших выборов в Совет экспертов и Меджлис. «Участие 62% населения — высокий показатель, даже для таких стран как США. Своей явкой народ показал доверие исламскому строю». Поблагодарил депутатов Совета экспертов шариата, которые не были избраны в новый созыв, и добавил: «Безусловно, избрание или неизбрание не может подорвать авторитет таких великих личностей как господин Язди и Месбах. Их присутствие в Совете экспертов добавляло политический вес Совету, аих отсутствие большая потеря».

Верховный лидер отметил главные особенности прошедших выборов, которые заключаются в «реализации прав граждан на добровольное и свободное участие в выборах, политическую конкуренцию между кандидатами и обеспечение безопасности». Выразил признательность силам правопорядка, министерству безопасности, МВД, КСИР и ополчению за их усилия и меры, связанные с обеспечением безопасности и покоя. «Выборы 26 февраля вновь продемонстрировали неправильность и пустоту заявлений тех, которые в 2009 году назвали выборы несостоявшимися и создали ту вредную смуту для страны. Выборы 2009 и 2005 годов были такими же здоровыми, какими здоровыми были последние выборы. Вопреки подлому поступку тех, которые в 2009 году не смогли набрать голоса и, развернув смуту, навязали стране расходы, подстегнув алчность врага, кандидаты, не набравшие голоса в ходе данных выборов, поздравили победителей голосования, а это является значимым и ценным». Главным итогом выборов стало «разрушение вражеских планов противопоставить народ исламскому строю и признать выборы несостоявшимися».

Хаменеи в очередной раз ответил на критику председателя Совета политической целесообразности Али Акбара Хашеми Рафсанджани, направленную в адрес Совета стражей конституции за исключение из списка кандидатов на выборах в Совет экспертов внука основателя исламской республики — Сайеда Хасана Хомейни. «Сложная задача за 20 дней проверить соответствие всем нормам и законам 12 тыс. кандидатов. Совет стражей полностью выполнил свою работу. Если и были недостатки, то они связаны с законом. Это следует исправить. Если Совет стражей исключает из списков ту или иную кандидатуру — это не недостаток, а следование закону. Любая попытка дискредитировать Совет представляет собой антиисламскую, незаконную акцию, противоречащую шариату и революции», — резюмировал рахбар.

Центральной частью речи Хаменеи стала табуированная в иранских СМИ тема нового верховного лидера. «При выборе следующего духовного лидера Совету следует соблюдать три принци

76c0

па. Отложить в сторону формализм и педантизм, быть бескомпромиссными и решительными, следовать воле Аллаха и интересам Ирана. Если к этому великому долгу подойти халатно, то, без сомнений, это повлечет множество проблем для строя и страны», — подчеркнул верховный лидер.

Лидер Ирана обозначил стратегические направления работы правительства. «Во-первых, это экономика сопротивления, во-вторых, продолжение научно-технического развития, в-третьих, сохранение культурной идентичности народа», — подчеркнул он. Это явный посыл президенту Хасану Рухани, который приоритетом для своей команды объявил «открытость, реализацию венских договоренностей и привлечение иностранных инвестиций».

Традиционного иранский лидер затронул тему иностранного влияния. «Согласно достоверной информации, империалистические силы во главе с США имеют четкий план постепенного проникновения в исламский строй. По причине устойчивости и единства Ирана они отказались от попыток организовать государственный переворот. Теперь главная работа ведется по двум направлениям: изменение фундаментальных взглядов должностных лиц и подрыв веры народа в Ислам, революцию и политический строй», — отметил Хаменеи.

По его словам, Иран «должен развивать отношения со всеми государствами, кроме США и Израиля». «При этом, нужно понимать, что мир не ограничивается Западом и Европой. Сегодня азиатский регион представляет большую силу. У нас идет плодотворное сотрудничество со многими восточными государствами. У нас нет проблем с Европой. Именно европейцы, следуя в фарватере американской политики, ввели против нас санкции. На недавней встрече с одним европейским лидером я сказал ему о том, что Европе необходимо освободиться из-под американского влияния и породить независимую политику», — подчеркнул рахбар.

В завершении своего выступления Хаменеи оценил положение на Ближнем Востоке. «Сегодняшние конфликты и войны чистого рода политика с различной подоплекой. Они не имеют ничего общего с религией. Тем не менее, наши враги в лице США, Израиля, Великобритании пытаются связать конфликты с религиозными различиями. Мы не должны допустить и тем более способствовать расколу между суннитами и шиитами», — резюмировал верховный лидер.

Вывод российских войск из Сирии. Взгляд из Тегерана

14 марта президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил о выводе основной части российской военной группировки из Сирии. В отличие от западных политиков, аналитиков и СМИ, для иранских медиа и официальных лиц решение российского лидера не стало «сюрпризом».

15 марта в эфире государственного телеканала IRIB своим мнение о решении Москвы поделился секретарь Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани. «Решение России вывести часть своих войск из Сирии согласовано и заранее спланировано. Для нас это не стало неожиданностью. Однако борьба в Сирии еще не закончена. Российские и иранские советники продолжат оказывать помощь Дамаску в борьбе с террористическими организациями. Будущее Сирии в праве решать только сирийский народ. Любой план, который игнорирует этот принципиальный момент, обречен на провал», — заявил политик.

В тот же день на пресс-конференции в Австралии на это вопрос отреагировал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Вывод российских войск из Сирии говорит о том, что Москва не видит необходимости прибегать к силе для поддержания режима прекращения огня. Это положительный знак. Нам остается ждать и наблюдать за дальнейшим развитием событий», — передает слова главы внешнеполитического ведомства канал PressTV.

На пресс-конференции по итогам переговоров с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Макдадом у советника верховного лидера Ирана по международным вопросам Али Акбару Велаяти поинтересовались: «Займет ли Иран место России в Сирии после решения Кремля?». «Вывод российских войск никоим образом не отразится на сотрудничестве между Ираном, Россией, Сирией и «Хезболлой». Для нас важно, что Москва продолжит борьбу с терроризмом в регионе. У русских по-прежнему остается авиабаза. В случае необходимости они смогут нарасти силы для решения возникающих угроз безопасности», — приводит слова Велаяти Tasnim News.

16 марта свое слово сказали иранские военные. «В определенный момент мы можем использовать спецназ и снайперов в качестве военных советников в Сирии и Ираке. Первая группа войск спецназа для этих целей уже проходит подготовку», — цитирует Fars News заместителя командующего Сухопутными войсками Али Арастеха.

Ранее о продолжении действий иранских сил специального назначения заявил Касем Сулеймани — командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс», который отвечает за ведение военной и агентурной разведки и диверсионную деятельность за пределами исламской республики. «Огонь такфиризма охватил дома наших суннитских братьев. Силы, стоящие за этими событиями, питают иллюзии. Они верят, что смогут поставить на колени шиитский мир и Иран. На самом деле, они несут большую угрозу суннизму и ценности человеческой жизни. Нас постоянно обвиняют в авантюризме и помощи нашим братьям. Жертвы Ирана для защиты мусульман — это они называют авантюризм? Мы выступаем против процессов, разрушающих ислам, наши святыни и мечети», — передает слова Сулеймани пресс-служба КСИР. Реакция на решение президента Владимира Путина говорит о тесном взаимодействии Москвы и Тегерана. Безусловно, ближневосточный вопрос еще далек от своего разрешения.

Пойдет ли иранский СПГ в Европу?

18 марта стали известны подробности переговоров между представителями иранской нефтяной промышленности и французской компанией Total. Как передает Jamejam Online, главный вопрос встречи — «инвестиции в производство сжиженного природного газа (СПГ)». «У нас есть желание и возможности экспортировать газ в Европу. Наиболее оптимальный вариант поставки СПГ. Мы уже проводили переговоры с Оманом по переработки нашего газа в СПГ», — приводит Jamejam Online заявление своего источника в Национальной иранской газовой компании.

В Иране есть три основных СПГ проекта: PersianLNG, IranLNG и ParsLNG. В настоящее время работа по PersianLNG и ParsLNG заморожена, а IranLNG используют лишь 50% своих возможностей. Для полноценного развития проектов требуется участие иностранных компаний, от которых в Тегеране вместе с инвестиц ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Хаменеи: США, Израиль и Британия — враги Ирана


Опубликовано: 2016-03-19 18:08:46

Тегеран, 19 Марта 2016, 16:14 — REGNUM

Заветы Хаменеи

10 марта верховный лидер Ирана Али Хаменеи... Подробнее »


Новости наших партнёров

Загрузка...

Свежая лента новостей

Загрузка...

Свежая лента

Loading...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить



Новости наших партнёров


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 13 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 13 февраля в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 13 февраля в четверг
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru