Рецепт приготовления Наурыз-коже от профессионала
Агентство Новости-Казахстан в преддверии Наурыза представляет мастер-класс по приготовлению традиционного праздничного блюда - наурыз-коже от су-шеф-повара национального ресторана Арнау Ахлиддина Тулегенова.Ахлиддин рассказал, что начал готовить с детства. Когда мама заболела, ему пришлось хозяйничать на кухне, и так он полюбил процесс готовки. Затем это стало его любимым делом.
В Астану Ахлиддин переехал больше 10 лет назад, когда в 2005 году получил предложение работать поваром. Он специализируется на приготовлении блюд национальной и европейской кухни.
Повар рассказал, что наурыз-коже всегда готовится из семи или девяти ингредиентов. Он представил классический рецепт приготовления этого блюда. В праздничные дни ресторан будет подавать наурыз-коже в качестве комплимента всем гостям.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||