В Военно-морском флоте рассказали, зачем подводникам дают красное вино
Традиция выдавать красное вино служащим на подводных лодках сохранилась, сказал в эфире «Русской службы новостей» начальник Управления боевой подготовки ВМФ, контр-адмирал Виктор Кочемазов.
«Раньше это было 50 граммов вина в сутки. Сейчас, в соответствии с действующим приказом, по нормам довольствия, это 100 граммов сухого вина в сутки. В основном оно нужно для того, чтобы обеспечить нормальную работу тракта пищеварения подводников, потому что ограниченное пространство не позволяет в должной мере двигаться», – пояснил офицер.
Кроме этого, подводники обеспечиваются трёхразовым горячим питанием, добавил Кочемазов.
«Не все Военно-морские силы иностранных государств такое себе позволяют. В основном на многих подлодках иностранных государств используют продукты замороженные, которые только разогреваются и подаются к столу. У нас в обязательном порядке это горячее первое, которое даётся и на обед, и на ужин. Вторые блюда, плюс завтрак и вечерний чай», – уточнил контр-адмирал.
В заключение он отметил, что паёк подводника – один из самых разнообразных в вооружённых силах.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||