Сегодня: MSK: Курсы: 96.78 руб (-0.49)100.50 руб (-0.73) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


США опасается России: кто кому угрозой стал?

США опасается России: кто кому угрозой стал?Недавно в Белом доме и Пентагоне заявили, что видят в России угрозу №1. Помимо это в «почётный список» угодили Китай и ДАИШ (запрещена в России).

Назначать Россию главной угрозой вообще стало одним из любимых хобби западных стран, которому они предаются с неукротимым энтузиазмом. Оно и понятно: во всех внутренних проблемах наконец-то виноватый нашёлся! Который к тому же ещё и внешний враг – можно на него внимание населения отвлекать от собственных сложностей и неурядиц. Любопытно, что Россия при этом никогда не отвечала симметрично. Мы не называли США главной угрозой для себя, наш президент и наше Министерство обороны не ударялись в алармистскую паранойю, нагнетая антиамериканские настроения в стране. Хотя в наших СМИ, как и в западных, хватает разных сюжетов, но наши официальные лица, а тем более – высшее руководство – подаёт исключительно положительный пример, говоря о «коллегах» и «партнёрах». Российское руководство не брызжет слюной и не устраивает истерик.

И тут внезапно Пентагон преподносит ещё один сюрприз: оказывается, США не готовы к войне с Россией! И даже не только с Россией или Китаем, но и с Северной Кореей – то-то в Пхеньяне, наверное, вздохнули с облегчением! Однако, с чего такие перемены? От грозного составления «расстрельных списков» угроз США – и до признания в неспособности воевать с этими «угрозами»? Вот, например, публично празднует труса начальник Генштаба армии США Марк Милли

«Армия США прямо сейчас готова воевать против (запрещенных в России) группировок «Исламское государство», «Аль-Каи

2000

да», «ан-Нусра» и любой другой террористической группы. Но если мы говорим о риске, то мы говорим о войне с одной или двумя великими державами: Китаем, Россией, Ираном и Северной Кореей. За 15 лет беспрерывных антитеррористических операций армия США растянута по всему земному шару, разучилась бороться с современными типами угроз, гибридными войнами, вражеской артиллерией и средствами радиоэлектронной борьбы. Если это (крупная война) случится, то у меня серьезнейшие сомнения, что мы способны ответить на эту угрозу в надлежащие сроки»

Директор Центра стратегической конъюнктуры, политолог, военный эксперт Иван Коновалов полагает, что у США нет традиции настоящей войны.

«На самом деле американская армия никогда не была готова воевать со сверхдержавой. Ведь даже во время Второй мировой войны они действовали опосредованно. У США в принципе нет традиции настоящей войны, они не знают, что такое воевать на пределе своих сил. Вот Россия это прекрасно знает. Она воевала против шведов под руководством Карла XII, против французов под руководством Наполеона, против немцев под руководством Гитлера. И знаете, чего главного у них нет? У них нет мотивации. Я, например, в Ираке в 2003 году разговаривал со многими американскими солдатами, и они рассуждали так: нам сказали – мы пришли. У них нет мотивации, поэтому США абсолютно проигрывают»

При этом он отметил, что позиция американских военных не всегда совпадает с мнением политического истеблишмента США.

«Если вы обратите внимание на последние заявления американских военных, они уже давно действуют сами по себе, выходя за рамки мнения политического истеблишмента. Они постоянно говорят о каких-то совершенно апокалиптических сценариях, о том, что Россия наступает, о российской угрозе. Американские политики об этом не говорят. И это свидетельствует о том, что Обама выпустил ситуацию из рук по всем направлениям – хоть внешнеполитическому, хоть внутриполитическому, хоть военному»

При этом, не смотря на все причитания, Пентагон довольно агрессивно разворачивает свои силы в Европе, сопровождая это более чем недружественными заявлениями. Европейское командование вооруженных сил США представило обновленную военную стратегию в Европе, и согласно этому документу, главная задача – это «сдерживание российской агрессии». Не смотря на бушующие страсти на Ближнем Востоке, не смотря на то, что заявленная цель по борьбе с ДАИШ, мягко говоря, весьма далека от завершения, всё это почему-то не заботит американцев, а тревожит их именно Россия – та самая, с которой они якобы не готовы воевать. Не готовы, но, судя по всему, готовятся – такой вот каламбур складывается, если суммировать их выступления. Военная стратегия США в Европе провозглашает:

«Хотя Россия поддерживает ряд общих усилий по борьбе с терроризмом и наркотиками, эти меры остаются в тени игнорирования РФ суверенитета ее европейских соседей и нарушения многочисленных соглашений, которые требуют от России действовать в рамках международных норм. Также риски от России исходят, в частности, из-за нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики»

Мало того, что список «многочисленных соглашений», который якобы нарушила Россия, не представлен, так ещё и в милитаризации Арктики обвиняют нас же! А кто недавно реанимировал один из козырей Холодной войны – военную базу Кефлавик в Исландии, которая перекрывает нам выход в Северную Атлантику? Разве Россия возобновила деятельность базы, которая обходилась ранее более 1 млрд. долларов в год? И кто после этого милитаризирует Арктику? И как российское военное руководство может игнорировать этот военный форпост США, который является классической площадкой для проекции военной силы на регионы Северной Атлантики, Балтики и Арктики?

Похоже, что весь этот театр с прибеднением Пентагона вызван одной целью: нарастить военные бюджеты и повысить политическое влияние внутри США. Доцент МГИМО Михаил Троицкий считает, что:

«Для военных выступление перед конгрессменами – уникальная возможность обратиться напрямую к законодателям поверх голов политического руководства Пентагона. Многие из них в стремлении увеличить свой бюджет подыгрывают конгрессменам, имеющим на территории штатов крупные оборонные предприятия»

Таким образом, что мы имеем? США, выйдя из договора по ПРО, фактически уничтожив договор о РСМД, в условиях, когда прекращено действие договора ДОВСЕ, активно готовится «сдерживать российскую агрессию» – то есть накачивать Европу своим вооружением и контингентами. При этом под аккомпанемент жалоб о «неготовности к войне», именно для того, чтобы быть к ней готовыми, они выпрашивают у Конгресса деньги. И при этом нас же выставляют «угрозой». Кажется, складывается довольно ясная картина происходящего.

Обеспокоенные нашими успехами на Ближнем Востоке и вполне реальными возможностями по освоению по праву принадлежащей нам части Арктики, США намерены под любыми благовидными и неблаговидными причинами максимально милитаризировать граничащие и близкие к нам государства, чтобы иметь возможность оказывать прямое военное давление, не довольствуясь политическими или экономическими мерами.

Правильно ли поступает наше руководство, что демонстративно не замечает враждебных действий? В общем – совершенно правильно. Громкими и скандальными заявлениями высших государственных деятелей Запад не остановишь, а народы западных стран ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

США опасается России: кто кому угрозой стал?


Опубликовано: 2016-03-20 12:45:12

Недавно в Белом доме и Пентагоне заявили, что видят в России угрозу №1. Помимо это в «почётный список» угодили Китай и ДАИШ (запрещена в России).

Назначать... Подробнее »


Новости наших партнёров

Загрузка...

Свежая лента новостей

Загрузка...

Свежая лента

Loading...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить



Новости наших партнёров


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 февраля в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 11 февраля в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 12 февраля в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 февраля в среду
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 февраля в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 11 февраля в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Пасмурно 11 февраля в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 11 февраля в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru