Глава ЦИК Латвии о выборах в РК: человеческий фактор имеет место быть
Глава ЦИК Латвии заметил некоторую путаницу с прикреплением к избирательным участкам граждан в ходе внеочередных парламентских выборов.АСТАНА, 20 мар — ИА Новости-Казахстан. Председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Циндарс не обнаружил нарушений в ходе выборов в Казахстане, однако отметил наличие человеческого фактора.
На тех участках, где я находился, нарушений не было, но человеческий фактор везде имеет место иногда люди приходили не на свой участок, — сказал Циндарс в воскресенье в ходе брифинга.
С этим всегда надо считаться, когда происходит перераспределение границ участков, не всегда до всех доводится информация. А иногда, даже если информ
2000
ация доводится, человек не читает, он знает, что всегда ходил на один участок, приходит, и, конечно, недоволен, что ему перенесли. Но если человек своевременно идет на участок, тогда негативных последствий от этого нет, а если в конце дня, то создается риск, что он не проголосует, — добавил он.
Глава ЦИК Латвии уточнил, что в ходе выборов в воскресенье он был на открытии одного избирательного участка в столице Казахстана, также он посетил несколько участков в рабочем порядке. Мои коллеги (ЦИК Казахстана) провели большую работу по организации участков, меня обрадовало, что количество участков в Астане, в городе, который быстро развивается, выросло и что участки готовы к приему избирателей, — прокомментировал Циндарс.
Данные, которые сейчас я имею, по участию, по активности (избирателей), на мой взгляд, вполне обнадеживающие, надеюсь, что погодные условия также будут этому способствовать. Так что в двух словах то, что было необходимо для того, чтобы выборы были проведены со стороны кандидатов, со стороны избирательных комиссий, сделано. Остается только прийти на выборы и проголосовать, — заключил он.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||