Ёмкость батарей смартфонов увеличить не удастся, сообщили в «Яндексе»
Суперёмких батарей в ближайшие годы не будет, сказал в эфире «Русской службы новостей» директор по технологиям компании «Яндекс» Григорий Бакунов.
«Я бы хотел телефон, который проживает два-три дня. Но, насколько я знаю, текущий путь развития закончился, мы закончили развитие современных батарей. Сейчас батарея, которая находится в моём телефоне, по энергетической ёмкости всего в полтора раза меньше, чем динамит аналогичного объёма», — пояснил он.
С физической и химической точки зрения можно легко объяснить, почему не будет резкого роста ёмкости батарей, отметил эксперт. «Возможно, нужно думать о дистанционном питании, дистанционной зарядке или подобных вещах», — добавил Бакунов.
Если смотреть с точки зрения уменьшения потребления энергии – он будет лимитирован тем, что есть экран, который должен светиться, а свет – это энергоёмкий процесс, сказал представитель «Яндекса».
По его словам, все современные мобильные устройства страдают от размера батареи внутри, и самая большая проблема современного человечества – ёмкость батареи телефона: «современные умные часы, если ими пользоваться, не доживают сутки».
«5 лет назад мне нравилось, куда идёт человечество, потому что мобильные телефоны уменьшались в размерах. Я прогнозировал, что в 2050 году самая частая смерть будет – поперхнулся телефоном. Но этого не произошло, телефоны становятся больше, потому что человечеству хочется большие экраны», — заключил Григорий Бакунов.
Остаётся верить в гибкие и в голографические экраны, которые рано или поздно появятся, подытожил директор по технологиям компании «Яндекс».
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||