Весенний постный завтрак – манная каша «Оранж»
Приготовьте вкусный постный завтрак, который своим цветом напомнит о весеннем солнце.Манная каша, которую многие привыкли есть с добавлением молока, вполне может обойтись без него и при этом быть вкусной и полезной. Например, каша, взбитая с морковным пюре, получается нежной и воздушной, как мусс. К тому же она легкая, красивая, и ее вполне можно есть во время поста.Ингредиенты:2-3 средние моркови3 стакана воды4 ст.л. манной крупы1-2 ч.л. сахара или меда2 ст.л. лимонного сокабрусника или клюква, кокосовая стружка – для украшенияПриготовление:1. Морковь отварите и остудите.2. Из моркови с по
21f0
мощью блендера сделайте пюре, добавьте воду, доведите массу до кипения, постоянно помешивая, всыпьте манку.3. Варите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, всыпьте сахар (если добавляете мед, делайте это уже после готовности каши) и влейте лимонный сок.4. Готовую кашу слегка охладите, взбейте миксером или блендером до однородного воздушного состояния, украсьте ягодами и кокосовой стружкой.Приятного аппетита!
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||