Сборники в хорошей форме! Краснодар уступил Локомотиву
«Локо» одержал победу над «Краснодаром» и вернулся на третье место в чемпионате.
В так называемой еврокубковой зоне турнирной таблицы нашего чемпионата сложилась крайне запутанная и вместе с тем интересная ситуация. Плотная группа преследователей «Ростова» и ЦСКА состоит из пяти, а если считать «Урал», то даже из шести команд. Любая очная встреча участников этой кавалькады — шанс для кого-то из соперников перешагнуть через несколько строчек, оторваться от остальных. «Локомотив» и «Краснодар» перед игрой разделяло всего одно очко, они шли на пятом и седьмом местах соответственно. Матч мог многое изменить.
«Локо» начал активнее, как и полагается команде, располагающейся выше. Его задача-максимум после вылета из всех турниров проста и понятна: вернуться в лидирующую тройку. Правда, если железнодорожники не сумеют попасть в призы, но зацепятся за Лигу Европы, никто, полагаю, тоже не расстроится. Но поражение от «Краснодара» могло поставить под угрозу выполнение и этой цели. Потому, наверное, «Локомотив» с первых минут большими силами пошел вперед.
У «Краснодара» ситуация иная. Да, он тоже покинул Лигу Европы, но на Кубок России еще претендует. Через месяц — полуфинал с ЦСКА, так что до вожделенного трофея нужно сделать всего два шага. Да, путь непростой, но он гораздо короче, чем в чемпионате.
Хозяева погасили атакующий пыл москвичей довольно быстро. Особенно в этом преуспел Ари, чьи два удара на 10-й минуте не без труда заблокировали защитники. «Локомотив» стал играть осторожнее и плотнее.
Это приводило к частым потерям и постоянным единоборствам. На 19-й минуте Михалик просто-напросто вырубил — иного слова не подберешь — Газинского. Пошел в верховую борьбу и двинул Юрию плечом по лицу. Вряд ли умышленно, но со стороны выглядело страшно. Газинского увели с поля под руки — продолжить матч после такого нокдауна он не смог. Кононову пришлось выпустить Жоаузинью.
РАЗНЫЕ РИКОШЕТЫ КРИЦЮКА И ГИЛЬЕРМЕ
Спокойнее, однако, не стало. И помимо Михалика на поле хватало жестких ребят. Один Торбинский у себя на фланге чего стоит. Боролся за каждый мяч, как за глоток воды в пустыне, бросался в ноги с горящим взором. Самедова это злило, и он начинал грубить в ответ. И так по цепочке.
К слову, судья Безбородов игру останавливал редко, давал бороться. И оттого матч, несмотря на отсутствие моментов, смотрелся.
К концу тайма «Локомотив» все больше играл на Хенти, который смело шел на нескольких соперников сразу. Терял мяч, отбирал его обратно, снова терял. А еще заставлял на себе фолить.
На стандартах «Локо» хорош, что незадолго до перерыва получило еще одно подтверждение. На этот раз штрафной заработал Тарасов. Подача Самедова, скидка Михалика, и Дюрица эффектным ударом с отскоком от земли открыл счет. Небольшой рикошет дезориентировал Крицюка.
Все случилось как раз тогда, когда «Краснодар» вроде бы прибрал инициативу. И вот — на тебе.
В оставшиеся пять минут хозяева пришли в себя и даже создали пару моментов. Причем, в одном из них Гильерме здорово ответил Крицюку — своему партнеру по сборной России. После дальнего удара Ахмедова мяч также срикошетил, полетел в другую сторону, но россиянин бразильского происхождения сумел отвести угрозу.
Тут бы и уйти на перерыв, но «Краснодар» вошел во вкус — да так, что после очередной атаки мяч попал в руку Дюрице, а потом и еще кому-то из гостей. Однако Безбородов остался верен себе — в этом матче нарушения должны были быть стопроцентными. Напористое психологическое воздействие со стороны «быков» не принесло результата. Свисток прозвучал только в знак окончания тайма.
ХЕНТИ УБЕГАЕТ, НО НЕ ЗАБИВАЕТ
К счастью, запал «Краснодара» никуда не делся. Во втором тайме мы увидели по-настоящему классный футбол — желание и страсть остались те же, но теперь к ним добавилась и созидающая мощь. Та самая, за которую болельщики и любят команду Олега Кононова. А учитывая то, как здорово «Локо» играет на контратаках (особенно, при наличии быстрого форварда), игра расцвела новыми красками.
Усилия «Краснодара» принесли плоды уже на 58-й минуте. Счет сравнял Перейра после классной комбинации с участием Калешина и Мамаева. Это вдохновило «быков», и они совсем позабыли о реактивном Хенти. С интервалом в минуту форвард два раза выскочил один на один, и тут уже пришел черед Крицюка творить чудеса. Блестящая игра вратаря! Пусть даже Хенти сыграл несколько прямолинейно.
Но радость «Краснодара» и досада «Локо» длилась недолго, потому что вскоре Самедов забил гол-красавец, затмивший все подвиги Крицюка. Принял заброс справа в штрафной от Пейчиновича и, не давая мячу опуститься, сильно пробил в дальний угол. «Локо» снова вышел вперед. И снова это случилось при моральном превосходстве «Краснодара».
Стоит заметить, что сборники в этом матче вообще проявили себя хорошо. О Крицюке и Гильерме уже сказали, о Самедове тоже, но и Тарасов, о котором столько всего писали, провел отличный матч, неплохо выглядели Мамаев и Смолов, отчаянно бился Торбинский.
Поражения в этом матче «Краснодар», наверное, не заслужил. Есть у «быков» основания и предъявлять претензии Безбородову. На 76-й минуте, например, Калешин падал в штрафной Гильерме после контакта с Дюрицей, но свисток снова промолчал. Стиль работы, который выбрал арбитр, работал против «Краснодара» — команды в целом менее жесткой, чем «Локомотив».
Будем считать, что жесткости «Краснодару» и не хватило. 50-летний юбилей Кононова пройдет не так весело, как это было бы при другом результате.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||