Сегодня в СМИ: причины катастрофы Boeing и безопасность курортов Египта
Фото: m24.ru
Катастрофе Boeing ищут две причины
Следственный комитет России (СКР) в качестве основных назвал две версии крушения под Ростовом-на-Дону Boeing 737-800 компании Flydubai, в результате которого погибли 62 человека: техническая неисправность самолета либо ошибка экипажа при пилотировании в сложных метеоусловиях, пишет Коммерсант. Не исключено, что, решив заходить при посадке на новый круг, пилоты допустили ряд ошибок, в результате которых самолет перешел в пикирование и упал на землю. Дело передано в центральный аппарат СКР – в связи с его международным характером и большим объемом следственных действий.
Ростуризм просит обезопасить курорты Египта
Обеспечение безопасности полетов может стать не единственным условием возвращения российских туристов в Египет, сообщает Коммерсант. Глава Ростуризма Олег Сафонов просит правительство потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны. Это может поставить крест на надеждах туроператоров возобновить уже в ближайшее время продажу туров на еще недавно самом массовом направлении выездного туризма, но будет выгодно российским чиновникам, активно популяризирующим туризм внутренний.
Проверять на состояние опьянения будут по-новому
Российская газета публикует приказ минздрава, утверждающий новый порядок медосвидетельствования на состояние опьянения. Этот документ касается не только водителей, а всех граждан, которых направили на такую диагностику. Главная особенность документа – он един для всех. А значит, и проверять всех будут по одному стандарту, то есть по этим правилам.
Для направления на медосвидетельствование достаточно наличия хотя бы одного из четырех критериев. Запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. Освидетельствование во всех случаях начинается с выдоха. Пациенту предложат дыхнуть в прибор с фу
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||