Струйное цветное МФУ МФУ Epson WorkForce Pro WF-R5690: представитель линейки RIPS с расходными материалами в виде пакетов большого объема
Струйное цветное МФУ Epson WorkForce Pro WF-R5690DTWF
Представитель линейки RIPS с расходными материалами в виде «пакетов» большого объема
8
f
726d
Данная модель на сайте производителя
Технические характеристики
Полная галерея фотографий
Полная галерея скриншотов
Полная галерея сканов
Мы уже не раз знакомились с печатающей техникой, выпускаемой компанией Epson в серии «Фабрика печати», в которой вместо картриджей используются штатные системы непрерывной подачи чернил, обеспечивающие весьма приемлемую себестоимость отпечатков.
Но СНПЧ — это не единственный способ снижения себестоимости струйной печати: производители могут использовать и картриджи с очень большой емкостью. Подобное мы три с половиной года назад видели на примере МФУ компании Lexmark, но эта фирма давно завершила выпуск подобной продукции, а Epson и в настоящее время предлагает аппараты серии WorkForce Pro, отдельные модели которой с картриджами повышенной емкости позволяют напечатать до 7 тысяч цветных и до 10 тысяч черно-белых страниц.
Как оказалось, и это не предел: дальнейшим развитием этой серии стала линейка принтеров и МФУ WorkForce Pro RIPS (Replaceable Ink Pack System — система сменных емкостей для чернил), сменные емкости которой могут содержать до 1,5 литров чернил и позволяют сделать до 75 тысяч отпечатков. Но это не СНПЧ, как в «Фабрике печати», и не картриджи-чернильницы, как в прежних моделях WorkForce Pro, это именно новый тип емкостей большой вместимости, хотя в материалах производителя они порой называются картриджами.
Линейка появилась не вчера — ее анонс состоялся осенью 2014 года, а в российских торгующих организациях эта техника появилась в начале 2015 года. В настоящее время в линейку WorkForce Pro входят три модели: принтер WF-R5190DTW и МФУ WF-R5690DTWF формата А4, а также МФУ WF-R8590DTWF формата А3+.
Все они являются высокопроизводительными устройствами с повышенной надежностью, рассчитанными на использование в компаниях и их подразделениях с большими объемами печати. Этому способствует использование в печатающих головках технологии Epson PrecisionCore, обеспечивающей высокую скорость печати при отличном качестве.
Вторая непременная составляющая качественной струйной печати — чернила. В WorkForce Pro используются уже известные пигментные чернила Epson DURABrite Ultra, которые обеспечивают как отменную цветопередачу для фотоизображений, в том числе на глянцевой фотобумаге, так и сохранность отпечатков: они получаются стойкими к воздействию влаги и выцветанию (светостойкость до 105 лет при хранении под стеклом и до 300 лет при хранении в альбоме).
Нам на тестирование досталось МФУ Epson WF-R5690DTWF, с которым мы и начинаем знакомство.
Для начала поясним смысл букв, которыми заканчивается индекс модели: DTWF — это Duplex, Tray (еще один подающий лоток), Wi-Fi, Fax.Характеристики, информационная поддержка, комплектация
Краткие характеристики аппарата, заявленные производителем, приведены в таблице:
Основные характеристики МФУ Epson WF-R5690DTWF
Функции
Цветные и монохромные:печать, копирование, сканирование, факс
Технология печати, количество цветов
Струйная, 4 цвета, объем капли 2,8 пл (мин.)
Размеры (В×Ш ×Г), мм
472×664×435 (лотки сложены)
Вес (нетто), кг
27,1
Электропитание
3 / 9,6 / 22 / 25 Вт (сон/ожидание/печать/копирование),90–264В AC, 50/60 Гц
Экран
цветной сенсорный ЖК, диагональ 10,9 см
Стандартные порты
USB 2.0 (Тип В) для компьютераUSB 2.0 (Тип A) для сменных носителейEthernet 10/100/1000Wi-Fi 802.11b/g/n
Разрешение при печати
4800×1200 dpi
Скорость печати:
монохромная А4 (draft / ISO)
цветная А4 (draft / ISO)
двусторонняя
34 / 20 ppm
30 / 20 ppm
11 ppm (цвет и моно)
Поддерживаемые операционные системы
Microsoft Windows, Apple Mac OS X
Месячная нагрузка
рекомендованная
максимальная
10000 стр/мес
45000 стр/мес
Гарантийный срок
1 год или 300 000 отпечатков(что раньше наступит)
Средняя цена
T-11037576
Розничные предложения
L-11037576-10
Полные характеристики МФУ Epson WF-R5690DTWF
Отметим: дуплекс (модуль автоматической двусторонней печати) в МФУ имеется, а в отношении некоторых параметров дадим дополнительные комментарии.
Значение максимальной месячной наработки можно найти на сайте изготовителя, а вот рекомендованную мы запросили в представительстве Epson: она составляет 10 тысяч отпечатков в месяц — немало, вполне сравнимо с высокопроизводительными моделями лазерных принтеров.
Гарантия, как и у некоторых моделей «Фабрики печати Epson», исчисляется по принципу «что наступит раньше»: 12 месяцев с даты продажи или наработка в 300 тысяч отпечатков. Сравнение с только что упомянутой рекомендованной месячной наработкой позволяет сказать, что второе ограничение более чем гуманное — оно позволит делать две с половиной «нормы» в месяц без снятия с гарантии, для «Фабрики» мы видели гораздо более жесткие рамки.
Разрешение сканирования, как и для некоторых других побывавших у нас МФУ Epson, в официальных источниках приводится как 1200×2400 (так мы и указали в таблице), причем на сайте epson.eu даже есть примечание: «Horizontal × Vertical» — вновь непонятно, где составители нашли вертикаль и что в таком случае они подразумевают под горизонталью. В инструкции на русском языке есть еще более непонятные комментарии: «1200 точек на дюйм (основное сканирование), 2400 точек на дюйм (дополнительное сканирование)». Что именно подразумевается под основным и дополнительным сканированиями, не раскрывается, и остается только гадать, являются ли 2400 dpi оптическим разрешением или это аппроксимация.
Для потребляемой мощности значения приводятся разные, и не всегда уточняется режим. Мы привели наиболее полные данные, обнаруженные на одной из информационных листовок, входивших в комплект. Оттуда же взят и максимально допустимый диапазон напряжений питания.
В отношении экрана на русскоязычных страницах сказано не очень понятно: «ЖК-дисплей – нет, сенсорная панель управления – да». Это надо понимать как «имеется сенсорный ЖК-экран», точный размер его диагонали мы нашли в других информационных материалах.
Диапазон допустимых плотностей носителей довольно широкий, но в таблице характеристик нет отдельных строчек для передних выдвижных лотков и для заднего. В инструкции рекомендации есть, но не слишком внятные, потому надо особо отметить: фронтальные лотки предназначены только для офисной бумаги (реально возможную плотность мы уточним во время тестирования), а любые другие носители, включая фотобумагу, должны загружаться только в задний лоток. Это связано с тем, что при подаче из нижних лотков изгиб носителя в тракте принтера составляет 180 градус ...
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||