Дмитрий Комбаров: Зе Луиш сыграл великолепно. Но гол Глушакова был сложнее
Защитник «Спартака» рассказал о голах в матче с «Анжи», матчах за сборную и Красной поляне, где побывал в выходные.
Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров в интервью Sovsport.ru рассказал о победе «Спартака» над «Анжи» (4:0) и признался, что уже предвкушает матчи за сборную.
— Перед игрой с «Анжи» были опасения, что матч с аутсайдером «Спартак» может провести не так, как надо. Но вы с первых минут все вопросы сняли.
— Мы сами все понимали. И тренер нас настраивал. До этого у нас было две тяжелые игры с ЦСКА и «Амкаром». В прошлой игре удалось добыть волевую победу. Поэтому в этот раз вышли с настроем играть активно с первых минут. Понимаем, что сейчас каждое очко влияет на то, в какой части таблицы окажешься.
— Вот Зе Луиш постоянно оказывался выше защитников «Анжи». Этот матч для него пока лучший за «Спартак» по игре вверху?
— Да. Зе великолепно играет головой, хорошо прыгает и за счет этого мы много цеплялись за мяч впереди. Он использовал свои сильные стороны, у него все хорошо получалось.
— Головой забил и Денис Глушаков. Причем есть мнение, что его гол по исполнению был даже сложнее, чем у Луиша. Как вам показалось?
— По исполнению — тяжелее, да. Денис тянулся к этому мячу, угол с которого он бил, был более острым. А Зе просто разбежался и высоко выпрыгнул. Поэтому соглашусь, что гол Глушакова сложнее.
— Ведущий программы «Культ тура» Юрий Дудь написал, что Денис забил углом головы, как когда-то выразился Евгений Савин. Что скажете?
— Ну, молодцы, что сказать.
— «Спартак» был настолько силен в этом матче или «Анжи» так плох?
— Мы отталкивались от своей игры. С первых минут настраивались на прессинг и атаку. И все получилось. Не могу сказать, что «Анжи» — слабая команда. Добились своего за счет прессинга, о чем уже сказал, за счет того, что много моментов создавали.
— Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев считает, что матч с «Анжи» стал продолжением концовки игры с «Амкаром», когда удалось выиграть.
— Когда проводишь хороший матч, выигрываешь, на следующий выходишь с положительными эмоциями. Это еще больше подстегивает. Но не думаю, что это было продолжение игры с «Амкаром». То был отдельный матч. А вот такой настрой, рассчитываю, сохранится до конца сезона.
— Смотрю ваш инстаграм. Свежее фото — вы на фоне гор и солнца. Это где?
— Приехали с семьей в Сочи. Немного отдохнуть, погулять. У нас тут друзья живут.
— В Красной поляне сейчас?
— Да, поднялись в горы, хотелось посмотреть, как тут все.
— И как?
— Мы первый раз здесь после грандиозной стройки. Впечатления? Все шикарно. Не верится, что это Россия. Настолько все цивильно, чисто, ухоженно. Уровень сервиса тоже отличный.
— Народ есть?
— Да. Горнолыжный сезон, правда, скоро закрывается. Народ, скажем так, докатывается.
— Вас тянет на лыжи? Или по контракту экстремальными видами запрещено заниматься?
— Меня устраивает отдых без лыж. Просто погулять, посмотреть по сторонам и подышать воздухом. Мы по канатной дороге наверх поднялись. Там, на самой макушке горы, и сделал фото.
— Теперь — в сборную?
— Да, собираемся во вторник. Жду матчей. В сборную всегда интересно приезжать и играть. В этот раз особенно интересно встретиться с французами на выезде.
— Матч пройдет на стадионе, где состоится финал Евро. Было бы здорово сыграть и в нем.
— Это да. Будем считать, это тренировка перед финалом.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||