МЭР: плоскую шкалу налога на доходы физлиц надо сохранить
Плоская шкала НДФЛ - одно из фундаментальных завоеваний, считает замглавы ведомства Минэкономразвития Станислав Воскресенский. Он напомнил, что более 12 стран скопировали эту систему у России.
![](http://cdn13.img22.ria.ru/images/138344/49/1383444999.jpg)
© NewsRbk.ru Новости. Рамиль Ситдиков | Купить иллюстрациюМОСКВА, 21 мар – NewsRbk.ru Новости. Минэкономразвития читает, что плоскую шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России необходимо сохранить, заявил замглавы ведомства Станислав Воскресенский во время форума Неделя российского бизнеса.
Плоская шкала НДФЛ на уровне 13% действует в РФ с 2001 года. Минфин в настоящее время рассматривает различные возможности изменения налоговой нагрузки в РФ после 2018 года.
Есть завоевания, которые необходимо охранять. О фундаментальной роли таких завоеваний можно будет говорить спустя десятилетия. И одним из таких завоеваний является плоская шкала налогообложения, которую нужно охранять как институт, который возник у нас…. И более 12 стран у России (его – ред.) скопировали, — сказал Воскресенский.
На всех международных форматах многие лидеры развитых экономик неоднократно говорили и жаловались нашему президенту, что если бы была возможность у развитых экономик вернуться к плоской шкале, (то они), конечно, это сделали бы. Но политически это сегодня и, наверное, в обозримом будущем невозможно, — добавил он.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||