ЛУКОЙЛпредложил сохранить параметры налогового маневра на 2017 год
Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Законодательно установленные параметры налогового маневра на 2017 год необходимо сохранить. Такое мнение вы сказал вице-президент ЛУКОЙЛа Геннадий Федотов в рамках Недели российского бизнеса.
Ежегодные непредсказуемые изменения параметров налоговой системы создали неопределённости в отрасли, - сказал он. Инвестиционный цикл проектов составляет семь-12 лет, поэтому знание правил игры в будущем важно при принятии инвестрешений в настоящее время, пояснил вице-президент.
Так он напомнил, что в конце 2015 через, год после введения налогового маневра, график его реализации был нарушен. Любое увеличение фискальной нагрузки с учетом санкций приводит к снижению инвестиций, что означает риск снижения добычи в среднесрочной перспективе, - подчеркнул Федотов.
Компания считает, что в данных условиях представляется целесообразным повести апробацию НДД на пилотных проектах как на новых, так и на действующих месторождениях во всех регионах добычи.
Кроме того резкое падение цены на нефть привела к тому, что маржа на НПЗ стала отрицательной, добавил он. Общая рентабельность российской переработки снизилась до минимальных значений, - сказал вице-президент. В связи с этим происходит оптимизация загрузки, направленная на снижение выработки экспортных фракций. По его мнению, снижение переработки в 2016 году на 6,8 млн тонн может привести к сокращению выработки автобензинов на один млн тонн.
Дальнейшее увеличение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль приведет к снижению объемов производства в среднесрочной перспективе, резюмировал он.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||