Обжаловать результаты медосвидетельствования на опьянение будет проще
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
В России утвердили новый порядок медосвидетельствования на состояние опьянения. Этот порядок будет действовать не только для водителей, а для всех граждан, которых направили на такую диагностику.
Адвокат, председатель московской коллегии адвокатов, глава компании Князев и партнеры Андрей Князев рассказал в эфире радиостанции Москва FM как будет проходить освидетельствование.
Оно будет начинаться с забора воздуха. Если прибор что-то показывает, то через 10-20 минут проводится повторный забор. Если обнаруживается более 16 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, то проба признается положительной. Для водителей сделано исключение в худшую сторону. Они должны сдать еще и мочу или кровь, – сказал он.
Эксперт отметил, что раньше к автомобилистам были одни требования, а к человеку, совершившему хулиганство, другие. Теперь при единообразии требований у россиян станет больше возможностей для обжалования. Теперь у водителя и у другого нарушителя есть право обжаловать результаты по таким признакам: например, два раза не забирали воздух прибором, прибор не соответствует ГОСТу или не взяли соответствующие анализы, – добавил Князев.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||