Первые выводы о причинах крушения Boeing озвучат через месяц
Специалисты МАК начали анализ информации с параметрического "черного ящика" разбившегося в Ростове Boeing 737 авиакомпании Fly Dubai. Об этом сообщил заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко. По его словам, оба самописца получили серьезные механические повреждения из-за чего прочитать информацию с них напрямую не удалось.
"Повреждены кабели данных. С параметрическим самописцем вопрос быстро решили, пришлось демонтировать из защитного модуля энергонезависимую память. Копирование информации прошло без осложнений и сейчас специалисты ее уже с ней работают и ее анализируют. По речевому самописцу ситуация несколько сложнее, там также был разрушен кабель данных. Нам пришлось произвести рентгенографическое исследование для того, чтобы определить эти повреждения, подключать модуль памяти в таком виде небезопасно, так как любое короткое замыкание может привести к потере данных", - приводит слова Зайко агентство "NewsRbk.ru Новости". Он уточнил, что в настоящее время специалисты МАК восстанавливают кабель данных.
Тем не менее, первые результаты расшифровки данных, которые помогут установить причину крушения Boeing, комитет может опубликовать в течение месяца. Зайко отметил, что эти выводы не будут окончательными.
Пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в числе которых 45 россиян.
Ростовские судмедэксперты начали работу по идентификации останков погибших в результате авиакатастрофы. Тем временем следствие отрабатывает различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.
Читайте также:
Ростовский аэропорт возобновил работу после крушения Boeing
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||