Песков: «Возможность встречи Путина с Керри прорабатывается»
Об этом сообщил пресс-секретарь президента в ответ на вопрос Business FM. Он также прокомментировал сообщения Stratfor о стягивании техники обратно в Сирию. Тем временем западные СМИ продолжают обсуждать неожиданный вывод российских войск Владимир Путин может принять у себя Джона Керри. Встреча российского президента с главой Госдепартамента США может случиться во время визита Керри в Москву в середине этой недели. Об этом в ответ на вопрос Business FM заявил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Читайте также: Добрый гонец по имени Керри. Комментарий Георгия Бовта
президента также прокомментировал недавние сообщения американского центра Stratfor о возвращении части российского контингента в Сирию:
![](http://m1-n.bfm.ru/faces/80x80/peskov_1.jpg)
Дмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ
«Наши американские коллеги сообщили о просьбе к президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы. Сейчас возможность такого приема, встречи Путина с Керри, прорабатывается. О сроках мы вам сообщим дополнительно. Что касается сообщений о стягивании техники обратно в Сирию, лучшим адресатом для таких вопросов является Министерство обороны. Я лишь хочу напомнить, что президентом было принято решение о выводе нашего контингента, но также было принято решение о том, что пункты временного базирования остаются и обеспечивается их безопасность».
В российском МИД рассчитывают на то, что визит Керри будет способствовать нормализации двусторонних отношений, «от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене». Отмечается, что стороны обсудят Украину, сирийский кризис, Ближний Восток в целом, а также события на Корейском полуострове. В ведомстве объявили, что госсекретарь будет находиться в российской столице с 23-го по 24 марта.
Не пропустите
![](http://cdn.bfm.ru/news/interestingblock/2016/03/21/disco-90.jpg)
Угадайте исполнителя по фрагменту. Тест BFM.ru
![](http://cdn.bfm.ru/news/interestingblock/2016/03/21/dr_1.jpg)
Чем отличается Black Tie от White Tie?
![](http://cdn.bfm.ru/news/interestingblock/2016/03/21/mos_1.jpg)
Самые пробочный города ЕвропыНакануне визита Джона Керри в Москву международные СМИ продолжают обсуждать неожиданный выход России из Сирии. Выводы делаются самые разные — от готовности Кремля пожертвовать Асадом ради кооперации с международным сообществом до признания стратегии Москвы примером того, как добиться своих целей и не завязнуть в болоте долгосрочного конфликта.
Читайте также: Обзор инопрессы. «Подарки Кремля редко бывают бескорыстными»
Россия послала четкий сигнал правительству Асада, гласит заголовок немецкой Deutsche Welle. Газета пишет, что решение Владимира Путина о частичном выводе российских сил из Сирии поразило как оппонентов, так и союзников Москвы. В последние месяцы региональные СМИ не р
2000
аз сообщали о противоречиях между Кремлем и Дамаском. В частности, в статье приводится заявление Асада о намерении восстановить контроль над всей территорией Сирии, в ответ на что российским дипломатам пришлось осадить прыть сирийского лидера и заявить о необходимости именно политического решения конфликта в стране. Россия достигла своих целей — поддержала режим в Дамаске, почти навязала участникам сирийского конфликта переговоры в надежде сохранить целостность Сирии и одновременно не дала Асаду втянуть себя в долгосрочный конфликт ради военной победы Дамаска, заключает DW.
Тему продолжает Newsweek. По мнению издания, вывод российских войск из Сирии говорит о том, что Россия готова к кооперации с международным сообществом. В статье под заголовком «Как Путин может снова сделать Россию великой» автор напоминает, что два года назад Барак Обама назвал Россию региональной державой, а присоединение Крыма — признаком слабости. Обозреватель не соглашается с президентом США, однако называет недостатки внешней политики Москвы — склонность к «геополитике с нулевой суммой» и давлению на соседей. В статье приводится пример Франции, получающей выгоду от членства в ЕС, но сохраняющей независимость во внешнеполитических решениях, и Китая, который, несмотря на автократическую систему, построил мощную и конкурентную экономику на торговле с соседями.
Есть множество областей, в которых Россия может подтвердить свой статус великой державы, пишет издание. Так, Москва могла бы стать лидером в развитии экономики в Арктике, вместе с Читайте также: Обзор инопрессы. Владимир Путин достиг своих целей на Ближнем Востоке и вышел победителем
Китаем раскрыть громадный экономический потенциал транс-евроазиатской торговли, заставить Асада пойти на реальные шаги по политическому решению сирийского конфликта. Если это произойдет, никто больше не посмеет назвать Россию просто «региональной державой», заключает Newsweek.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||