Дочирикались. Твиттеру исполнилось 10 лет
Фото: ТАСС/FA Bobo
Twitter – одна из самых популярных соцсетей – сегодня празднует свое десятилетие. Об истории создания сервиса, самых популярных пользователях и постах читайте в материале m24.ru
История Twitter началась с сообщения настраиваю свой твттр. Его опубликовал один из его создателей Джек Дорси (@jack) в 2006 году:
just setting up my twttr— Jack (@jack) 21 марта 2006 г.
Джек Дорси изначально хотел создать сеть для своих, чтобы в ней знакомые люди могли быстро обменивать короткими сообщениями. Идея пришла к нему еще в нулевые годы, он вынашивал ее около шести лет. Когда Дорси попал на работу в команду Odeo и познакомился с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом, он решил, что время настало и пора реализовать проект. Так появилась соцсеть, которая завоевала сердца миллионов пользователей.
140 символов
To twitter в переводе с английского – чирикать, щебетать, болтать. Главное, чем популярен сервис – ограничение длины каждого сообщения 140 символами. Формат проекта был назван микроблогинг.
Число символов выбрано не случайно. Именно столько знаков умещается в одной SMS. Создатели Twitter ни разу не изменили этой концепции, хотя слухи о желании руководства соцсети изменить длину сообщений появляются регулярно. Суть лимита – пользователи должны четко и кратко формулировать свои мысли, чтобы не засорять ленту пространными рассуждениями ни о чем.
#хэштег
В 2007 году в Твиттере появились #хэштеги — специальные метки, которые позволили группировать сообщения в Твиитере по темам. Хэштег — это слово или фраза, которым предшествует решетка #.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||