«То, что патриарх называет ересью, — это гуманизм». Что имел в виду глава РПЦ?
Слова патриарха Кирилла о необходимости борьбы с «человекопоклонничеством» разделили правозащитников и экспертов на два лагеря: одни полностью согласны, а другие видят в этом угрозу для прав человека в России Патриарх Кирилл на воскресном богослужении в Храме Христа Спасителя назвал человекопоклонничество «глобальной ересью». Он также заявил о революционном изгнании Бога из человеческой жизни и жизни общества. По его словам, это движение сначала охватило Западную Европу и Америку, а теперь и Россию.
«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие.
Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога».
Замруководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов прок
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||