В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за теплой погоды
Режим повышенной готовности и особый противопожарный режим введены с целью предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами.
© NewsRbk.ru Новости. Марк Агнор | Купить иллюстрациюКРАСНОЯРСК, 21 мар — NewsRbk.ru Новости. Режим повышенной готовности и особый противопожарный режим введены на территории Забайкальского края в связи с теплой погодой, соответствующие постановления подписала врио губернатора Наталья Жданова.
Режим повышенной готовности в регионе вводится на основании решения КЧС от 20 марта в связи с установлением теплой погоды и в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами, — сообщает пресс-служба губернатора.
По данным краевых властей, особый противопожарный режим устанавливается в границах муниципальных образований Забайкалья, где наблюдается четвертый и выше класс пожарной опасности, а также в связи с повышением пожарной опасности в регионе.
До 8 апреля запрещено посещение гражданами лесов на землях государственного лесного фонда, а также на землях, находящихся в собственности Забайкальского края, в границах муниципальных образований, где наблюдается 4-й и выше класс пожарной опасности, — сообщает пресс-служба.
Ранее МЧС сообщило, что в 2015 году несвоевременный мониторинг пожарной обстановки, несоответствие количества сил и средств сводным планам тушения лесных пожаров привели к тяжелым последствиям в Хакасии и Забайкальском крае. Кроме того, понижение уровня воды в озере Байкал и грунтовых вод увеличили риск возникновения природных пожаров, в том числе торфяных, на территории Бурятии и Иркутской области.
По данным Рослесхоза, всего в 2015 году в России возникло более 11,8 тысячи лесных пожаров на площади 2,6 миллиона гектар, из них в Сибири — 6,9 тысячи лесных пожаров на площади 2,5 миллиона гектаров. Более 90% от пройденной огнем площади пришлось на пять регионов — Забайкалье, Бурятию, Иркутскую область, Тыву и Красноярский край.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||