На Южном Урале выросло число штрафов ГИБДД, переданных в работу приставам
УФССП России по Челябинской области заявило о резком росте постановлений ГИБДД, поступающих на принудительное исполнение в службу судебных приставов. За последний месяц – с середины февраля по середину марта – принято 160 тысяч постановлений по нарушениям ПДД, зарегистрированным камерами, что в два раза превышает количество постановлений в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.
С января 2016 года водители-нарушители могут рассчитывать на 50-процентную скидку на штраф, если он будет оплачен в течение 20 дней с момента вынесения постановления.
Кроме того, уже идет на тысячи счет постановлений, которые приходят к судебным приставам на федеральном уровне, – за нарушения южноуральцев на дорогах в других регионах. Больше всего таких документов идет от управлений ГИБДД Свердловской и Оренбургской областей, Татарстана и Башкортостана.
При таком росте объема постановлений увеличивается срок доставки «писем счастья» как от ГИБДД, так и от судебных приставов. Пропорционально поступающим постановлениям растет число обращений граждан по поводу списания денежных средств со счетов.
«Руководство УФССП России напоминает, что обращение взыскания на денежные средства должника – это первая из обязанностей судебного пристава в рамках принудительного исполнения, – рассказали в пресс-службе. – Чтобы списание в со счета не стало неприятным сюрпризом, необходимо взять за правило еженедельно проверять себя на наличие штрафов ГИБДД на официальном сайте ведомства. Срок добровольной уплаты штрафа составляет 70 дней: 10 дней – на обжалование постановления, 60 дней – на оплату. Только после истечения этого времени документ попадает в службу судебных приставов».
Чтобы избежать СМС-сообщений от банка о списании денег, необходимо регулярно проверять Банк данных исполнительных производств на сайте УФССП области.
Если вы стали очевидцем интересного события, пришлите фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||