Дольщикам СУ-155 надо подать заявления о включении в реестр требований передачи жилья
Дольщики и пайщики СУ-155 должны активнее подавать в арбитражные суды заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, заявил журналистам в понедельник вице-президент, директор правового департамента банка Российский капитал, являющегося санатором СУ-155, Владимир Голосов.
![](http://www.riarealty.ru/images/40691/84/406918494.jpg)
© NewsRbk.ru Новости, Марина Заблудовская
МОСКВА, 21 мар — NewsRbk.ru Новости. Дольщики и пайщики СУ-155 должны активнее подавать в арбитражные суды заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, заявил журналистам в понедельник вице-президент, директор правового департамента банка Российский капитал, являющегося санатором СУ-155, Владимир Голосов.
Он пояснил, что такие заявления нужно подать всем дольщикам и пайщикам компаний-застройщиков, входящих в группу СУ-155, в отношении которых принято решение о банкротстве и введена процедура наблюдения.
Наблюдение введено в Ивановском ДСК и ОАО СУ-155. Еще по четырем компаниям – ОАО СК Росстрой, ЗАО ДСК-НН, ЗАО МОИСК и ООО Лидер дела о банкротстве еще рассматриваются арбитражами соответствующих регионов, – уточнил Голосов.
В свою очередь, в материалах Российского капитала отмечается, что заявление о включении в реестр требований о передаче жилых помещений необходимо подать в арбитражный суд в течение 30 дней после публикации в газете Коммерсант информации о введении процедуры наблюдения. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие покупку квартиры – договор долевого участия или договор участия в ЖСК, документы, подтверждающие оплату цены договора, акт или справку о выплате пая, выписку из протокола принятии в члены ЖСК и выписку из реестра пайщиков.
![](http://www.riarealty.ru/images/40476/35/404763562.jpg)
© NewsRbk.ru Новости, Антон ДенисовРоссийский капитал обсуждает с кабмином госгарантии для достройки объектов СУ-155В пресс-службе санатора СУ-155 пояснили NewsRbk.ru Новости, что подача заявлений о включении в реестр требований жилых помещений является для дольщиков единственным предусмотренным законодательством о банкротстве способом получить квартиру в собственность при банкротстве застройщика.
Эта процедура предусмотрена Федеральным законом № 127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве), а поправки к этому закону, вступившие в силу 29 декабря 2015 года, ставят дольщиков и пайщиков в привилегированное положение относительно требований других кредиторов, – сказал представитель Российского капитала.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||