Сенаторы просят правительство провести интернет в малые деревни
Пока современные виды связи обещаны лишь поселкам от 250 жителей.
Обеспечить мобильной связью и широкополосным интернетом даже небольшие населенные пункты просят Минкомсвязь члены Совета Федерации. Об этом говорится в вопросах, подготовленных сенаторами к «правительственному часу» в Совфеде, посвященному ИТ отрасли (намечен на 30 марта).
«Учитывая высокую социальную значимость проекта по повышению качества жизни отдаленных сельский территорий, целесообразно рассмотреть возможность формирования федерального проекта… для обеспечения сотовой связью малых населенных пунктов», - пишет сенатор Надежда Болтенко (Новосибирская область).
«В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» у жителей небольших населенных пунктов, в которых проживает от 250 до 500 жителей, в скором времени появится возможность воспользоваться современными видами связи, в т.ч. интернетом. Однако в Республике Алтай останется большое количество начеленых пунктов с численностью менее 250 человек», - отмечает сенатор от Алтая Владимир Полетаев.
Проект «Устранение цифрового неравенства» предусматривает до конца 2018 г. оснащение интернетом 13,6 тыс. населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500. Проектирование и строительство 200 тыс. км линий связи главный исполнитель - ПАО «Ростелеком» оценивал в 62 млрд рублей.
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||