Россия направила на Донбасс 50-й «юбилейный»гуманитарный конвой
Из Подмосковного Ногинска направлен 50-й, «юбилейный» гуманитарный конвой МЧС России на Донбасс. Колонна машин доставит более 1100 тонн гуманитарных грузов, в основном, продукты питания, а также семена культур, художественную и учебную литературу.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
Гуманитарные конвои — существенная поддержка для республик Донбасса, рассказал «ПолитНавигатору» Мирослав Руденко, депутат Народного совета ДНР.
«Мы помним, как в декабре 2014 года началсь блокада ДНР со стороны Украины, мы помним, как опустели прилавки наших магазинов, и мы помним, что в самый сложный период помощь пришла из России. Мы за это очень благодарны.
Многое из того, что было разрушено украинскими карателями, было восстановлено благодаря российской гуманитарной помощи. В том числе детские сады, школы, и другие социальные объекты», — сказал парламентарий.
С ним соглашается депутат ДНР Сергей Сверчков.
«Президент РФ Владимир Путин принял решение оказывать нам гуманитарную помощь, и именно эта гуманитарная помощь позволила народу выжить, не умереть от голода, за что огромное человеческое спасибо.
На сегодняшний день благодаря главе нашей Республики Александру Захарченко, в ДНР осуществляются все социальные выплаты, госслужащие получают зарплаты, магазины богаты ассортиментом товаров, частично снята социальная напряженность.
Но все же мы до сих пор нуждаемся в гуманитарной помощи. В большинстве случаев нам нужны строительные материалы и материалы для поддержания работы наших коммунальных служб», — говорит Сверчков.
Все заявления украинской стороны о том, что гумконвои из России, якобы, доставляют военную помощь, депутаты ДНР категорически опровергают.
«Украинская сторона только и может заявлять всякую чепуху: «здесь воюет регулярная российская армия, в камазах перевозят танки» и т.д. Но по сути доказательств у них нет и быть не может, потому что в белых камазах еда и строительные материалы, а воюем мы либо техникой, которую купили у украинских генералов, либо техникой, которую они бросили на полях сражений при массовом бегстве», — сказал Сверчков.
«На складах и в Центре Управления Восстановлением неоднократно присутствовали представители различных международных организаций, они наблюдали за процессом разгрузки и видели, что приходило в камазах, а это — тонны муки, крупы, сахара, строительные материалы», — напоминает Руденко.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||