Сегодня всемирный день человека с синдромом Дауна
Сегодня Международный день людей с синдромом Дауна. 21 марта он отмечается потому, что март – третий месяц, а синдром Дауна – это ТРИсомия по 21-ой хромосоме.
Существует масса предрассудков, связанных с синдромом Дауна. Сегодня диагноз человека превратился в нарицательное имя, употребляющееся как унизительное ругательство.
Из-за отсутствия достоверной информации тысячи семей вынуждены бороться за достойное будущее своих детей, испытывая непонимание и нескрываемую неприязнь окружающих.
Мы полагаем, что привлечение внимания общественности к проблемам интеграции в общество людей с синдромом Дауна, безусловно, положительно повлияет на изменение общественного мнения и будет способствовать улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.
Непарные носки — символ лишней хромосомы, основного признака синдрома Дауна. Если 21 марта вы увидите людей в разноцветных носках, не удивляйтесь. Именно так в этом году во всем мире пройдет акция в поддержку «солнечных» детей. В этот день можно будет увидеть и мэра Киева, щеголяющего в полосатых или разноцветных носках. Поддержать акцию Виталий Кличко призвал и депутатов горсовета, а заодно обдумать, как помочь людям с генетическими особенностями.
Чтобы присоединиться к акции, нужно 21 марта надеть яркие, в полоску или с рисунком непарные носки. Также подойдут гольфы или гетры. Сделайте из носков шарф или галстук, привяжите к сумке или вложите в карман пиджака, закрепите на ручке детской коляски или на антенне автомобиля. Словом, пусть носки весь день будут заметны, привлекают внимание людей.
«Мы предлагаем с
1000
помощью столь необычного аксессуара почувствовать себя не таким, как все. Понять, что значит жить под пристальными и часто недобрыми взглядами окружающих
Сейчас в Украине насчитывается 3780 детей с синдромом Дауна. Среди новорожденных «солнечные дети» встречаются с частотой один случай на 700 детей. Их число из года в год увеличивается. Особенный ребенок может появиться в любой семье, независимо от здоровья, возраста и образа жизни родителей. В развитых странах люди с синдромом Дауна имеют возможность полноценно жить в обществе. Такие дети ходят в обычные детсады и школы, а взрослые работают и создают семьи. В Великобритании, например, три из четырех людей с синдромом Дауна имеют работу, и их продолжительность жизни такая же, как у обычных людей. Об этом пишет сайт Факты и комментарии.
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||