Лучшие источники белка для вегетарианского меню
Как пополнять свой рацион белком из самых разных источников в течение дня.
Многие из нас слышали, что мясо и яйца - лучшие источники белка (и это так), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
Но эти продукты не подойдут, например, вегетарианцам. К тому же, это довольно тяжелые продукты для усваивания, поэтому их сложно съесть много или придется долго и непросто бороться с желанием уснуть после обеда. К счастью, есть альтернативы этим продуктам - веганских продукты и блюда, о которых и пойдет речь ниже.
Читайте также: Худеем к лету: принципы диетического меню
Греческий йогурт. Содержание белка: 15-20 г в 170-г стаканчике
Семена чиа. Содержание белка: 4 г в 2 столовых ложках
Ореховое масло. Содержание белка: 7-8 г на порцию (около 2 столовых ложек)
Бобы. Содержание белка: 15 г на стакан приготовленных бобов.
Чечевица. Содержание белка: 18 г в стакане приготовленной чечевицы
Киноа. Содержание белка: 8 г в стакане приготовленного киноа
Зеленый горошек. Содержание белка: 8 г на стакан
Домашний творог. Содержание белка: 26 г на стакан
Сейтан. Содержание белка: 20 г на порцию
Тэмпе. Содержание белка: 15 г на порцию
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||