В предметный рейтинг QS в 2016 года вошли 17 российских вузов
В предметный рейтинг QS-2016 по 28 предметным областям вошли 17 российских вузов, что на семь больше, чем в прошлом году.
«Вновь подтвердили свое лидерство в области физики участники проекта «5-100» НГУ и МИФИ, все больше вузов-участников проекта попадают в число ранжируемых по отдельным дисциплинам», - сказал заместитель министра образования и науки Александр Повалко, передает РИА «Новости».
482
Шестой выпуск предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject содержит в себе 42 дисциплины, что делает его крупнейшим в своем роде рейтингом во всем мире. При создании рейтинга вузы оценивались по четырем критериям: мнение академического сообщества, работодателей, индекс цитирования и индекс Хирша, который отражает продуктивность научной работы. Согласно результатам, лучшие позиции среди вузов РФ показал МГУ им. Ломоносова, занявший 17-е место в мире в области лингвистики, где в прошлом году он был 35-м. Кроме того, МГУ занял 27-е место по физике и астрономии и 33-е место по математике. Еще по девяти направлениям (включая химию, инженерию, философию, политику, археологию) МГУ оказался в топ-100. Санкт-Петербургский государственный университет также укрепил свои позиции. Он оказался 26-м в сфере изучения добычи полезных ископаемых, а также вошел в топ-100 в области лингвистики. НИЯУ МИФИ и НГУ вошли в топ-100 по физике и астрономии. Традиционно на вершине рейтинга американские университеты: Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт на лидирующих позициях по 24 предметам.
1217
![Система Orphus](/scripts/orphrbk/img/orphrbk.png)
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||