Баклажаны, фаршированные овощами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова
Телеканал СТС поделился эксклюзивным рецептом постного блюда от шеф-повара сериала «Кухня».
Баклажаны, фаршированные овощами
Фото: Fotodom.ru
Количество
порций: 2—3
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.Сладкий перец — 2 шт. (1 красный, 1 желтый)Помидоры — 2 шт.Морковь — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт.Сыр постный — 100 гСоль — 0,5 ст. л.Специи для овощей — 1 ст. л.
Приготовление:
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы ушла горечь. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10—15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде 4—5 минут. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажанов, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15—20.Готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||